Страна/город

Севастополь

Дата проекта

06.08.2016

Факты о событии

Цели события:
ZBFest — грандиозное по своим масштабам мероприятие, приуроченное к Международному дню шампанского, который отмечают во всем мире. Яркий праздник, целью которого является популяризация Крыма как привлекательного туристического направления, а также интеграция полуострова в культурный контекст России.

Описание креативной идеи проекта:
Концепция глобального музыкального праздника в самый пик туристического сезона, объединившая на огромном открытом пространстве самые разные жанры и направления, в том числе, гастрономические ярмарки и массовые развлечения; представившая на одной сцене — самых востребованных российских исполнителей и новые яркие музыкальные открытия.

Несколько слов о событии:

Это музыкальный праздник для гостей и жителей Крыма в необычном формате open-air – под открытым небом, на виноградниках живописной Балаклавской долины. За неделю до фестиваля прошел музыкальный конкурс TerruMusic, финалисты которого смогли выступить на разогреве у Полины Гагариной и группировки Ленинград.Талантливые молодые музыканты полуострова получили шанс выйти на новый, общероссийский уровень.

Модные диджеи, фудкорты с вкусной едой из лучших крымских продуктов, местное игристое вино, танцы и веселые конкурсы создавали атмосферу фестиваля европейского уровня и предваряли выступление отечественных звезд.

Целевая аудитория:
Жители Крыма и отдыхающие на полуострове, молодежь и средний возраст

Количество гостей мероприятия:
15 000

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
более 30

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Федеральные СМИ, Радио, Телевидение, Информационные агентства, Интернет-ресурсы,  Life-Style-издания, Крымские СМИ, популярные блоги, а также зарубежные издания, которые в позитивном ключе описали крымское мероприятие.

Применяемые технологии и спецэффекты:
Кульминацией события стал запуск в небо 500 шаров (1м в диаметре) , подсвеченных изнутри светодиодами. Шары символизировали собой пузырьки в бокале игристого.

Достигнутые эффективные показатели:

15 000 посетителей
Самые популярные артисты России — группировка Ленинград и Полина Гагарина

Более 100 публикаций в СМИ

Официальный хештег события:
#zbfest

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Снежана Георгиева

Креативный директор

Аэлита Ефимова

Руководитель проекта

Ираклий Цезаров, Ольга Вальчук

Технический директор

Муравьев Дмитрий, Михаил Петросян

Заказчик

Костенко Елена Васильевна

Поделиться проектом