Организатор

DEPARTÁMENT NEW&WOW Marketing

Страна/город

Москва, Санкт-Петербург

Дата проекта

23.09.2016-06.11.2016

Факты о событии

Цели события:
Презентация нового Porsche Panamera G2 в России. Стимулирование желания и заинтересованности в покупке нового Porsche Panamera G2 среди постоянных и потенциальных клиентов Porsche.

Описание креативной идеи проекта:
Задолго до официальной российской премьеры Porsche Panamera G2 компания «ПОРШЕ РУССЛАНД» организовала серию private view мероприятий в шести дилерских центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Концепцию проекта разработала и успешно реализовала команда DEPARTÁMENT. Porsche предлагал взглянуть на новый Panamera G2 с совершенно иной точки зрения: Будь другим!

Смелость и спортивный дух легендарного бренда нашли отражение в концептуальном боксерском ринге, на котором внутри закрытого куба автомобиль встречал истинных ценителей Porsche.

Напротив Porsche Panamera были расположены станции дополненной реальности, а вокруг автомобиля специальные digital-маркеры, при наведении на них меняющие контент на планшетах. На экранах около автомобиля пространство трансформировалось в зависимости от выбранного маркера. Каждый гость мог изменить цвет автомобиля и создать свой уникальный дизайн. Таким образом контент раскрывал эксклюзивный подход к каждому клиенту.

Несколько слов о событии:
В рамках проекта DEPARTÁMENT организовал Closed Room на базе 6 дилерских центров в Москве и Санкт-Петеребруге. Специально разработанная конструкция состояла из сборно-разборных секций и конфигурировалась в соответствии с каждым новым пространством с заданными размерами, чтобы позволяло в короткие сроки переносить мероприятие в один за другим дилерские центры. Во время пребывания в Closed Room гость несколько раз взаимодействовал с автомобилем и менеджером, а также получал техническую и имиджевую информацию о новом Porsche Panamera G2 в интерактивных зонах. Изучая автомобиль, каждый гость знакомился с его основными составляющими: инновационность, премиальность, индивидуальность и драйв.

Эксклюзивный closed room с автомобилем внутри работал ежедневно в течение 26 дней проекта.
Одной из важных сервисных задач стало постоянное обеспечение VIP-приема гостям закрытых презентаций.

Целевая аудитория:
Владельцы топовых Porsche, потенциальные покупатели, партнеры компании, пресса.

Количество гостей мероприятия:
1 303 человек 

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Мероприятие носило закрытый характер и не анонсировалось до официальной премьеры.
Основная коммуникация по проекту шла исключительно с клиентами компании Porsche.

Достигнутые эффективные показатели:

Более 1300 клиентов марки оказались один на один с новым Porsche Panamera, чтобы познакомиться с новинкой и почувствовать себя ее будущим владельцем. 
Продано 66 автомобилей.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Софья Герштейн, Валентина Партяникова

Креативный директор

Эльдар Джинчарадзе

Руководитель проекта

Анастасия Кошелева

Технический директор

Денис Шиш

Режиссер-постановщик

Василий Зоркий

Главный декоратор

Петр Новиков

Заказчик

Екатерина Сидорова, Арсен Амиров

Поделиться проектом