Организатор

Eventica

Клиент

Navka.show

Подрядчик

Sechenov.com

Страна/город

Россия/Москва

Дата проекта

23.12.2017 - 07.01.2018

Факты о событии

Цели события:
Мюзикл на льду “Руслан и Людмила” ознаменовал собой новый взгляд на великое произведение самого читаемого в мире русского писателя и поэта А.С Пушкина. Шоу — сказка интересна для просмотра зрителям абсолютно любого возраста. Событие стало новогодним подарком для большого количества людей, которые влюблены в фигурное катание и сказки. Хотя, стоит отметить, что те, кто попал на шоу, не являясь поклонником столь популярного вида спорта в нашей стране, все равно остались в восторге от мероприятия.

Для детей шоу стало необычной волшебной сказкой, которая познакомила юных зрителей с отечественной классикой, воспитала глубокий интерес и любовь к литературе. Для взрослых – поводом по-новому осмыслить старинные былины и ощутить свою причастность к национальным культурным ценностям.
Все это сделало Ледовое шоу не просто грандиозным представлением, а важным социальным проектом в рамках сохранения и распространения культурного наследия России.

Описание креативной идеи проекта:

Руслан и Людмила” — событие грандиозное по своей задумке и воплощению. Форма театрализованного представления на льду под музыку, которая была написана специально для этого шоу, но на 90% оригинальный текст великого русского поэта — всё это делает проект уникальным. При этом данное шоу должно быть понятным всем, быть целостным, самодостаточным, но не потерять самобытность поэмы А.С. Пушкина.

Несколько слов о событии:

Ледовое шоу «Руслан и Людмила» – это масштабный мюзикл на льду, который раскрыл легендарное классическое произведение А.С. Пушкина в современной форме.
Шоу содержало в себе высокую культурную ценность, ведь творчество А.С. Пушкина – это не просто наследие России, а важная составляющая культурного кода страны. Его поэма «Руслан и Людмила» – произведение многостороннее и неординарное, основанное на самобытности русских народов и их преданий. Завораживающее Ледовое шоу «Руслан и Людмила» показало поэму, созданную почти 200 лет назад, в форме, которую воспринял и полюбил современный зритель разных возрастов.

В рамках проекта была реализована программа поддержки и развития детского культурного досуга. Дети из России и стран СНГ получили возможность бесплатно посетить ледовое шоу “Руслан и Людмила” на специальных благотворительных показах.

В мюзикле было заняты самые известные мировые звезды фигурного катания: олимпийские чемпионы и призёры, победители и призёры чемпионатов мира и Европы, многократные чемпионы различных стран. Над музыкальными партиями героев трудились самые известные артисты нашей страны, такие как Филипп Киркоров, Ани Лорак, Александр Панайотов и другие.

14 января 2018 году мюзикл транслировался Первым каналом, что расширило его аудиторию в несколько десятков раз.

Целевая аудитория:

0+.

Количество гостей мероприятия:

150000 человек за 24 шоу

Количество привлеченных служб и подрядчиков:

Более 45

 

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:

Событие освещали все федеральные СМИ в рамках новостных программ и развлекательных телешоу. «Первый канал» транслировал мюзикл на льду «Руслан и Людмила» во время зимних праздников.

Применяемые технологии и спецэффекты:

Управляемые лебедки, сверхскоростная управляемая цирковая дорога, диодный экран, вмонтированный в лёд, голограмма, 3D-мэппинг, мэппинг на дым, мэппинг на лёд, радиоуправляемые wagons (телеги), использование пиротехники в закрытом помещении, стол для левитации.

Достигнутые эффективные показатели:

Аудитория шоу оффлайн: 150000 человек

Аудитория шоу онлайн: несколько миллионов человек (аудитория “Первого канала”)

24 шоу было показано. По многочисленным просьбам зрителей шоу будет повторено в марте 2018 года.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Татьяна Навка, Евгений Тимащук, Франческа Нестеренко

Креативный директор

Алексей Сеченов

Руководитель проекта

Татьяна Навка

Технический директор

Сергей Калинников

Режиссер-постановщик

Алексей Сеченов

Главный декоратор

Антуан Симани

Заказчик

Татьяна Навка, генеральный продюсер, исполнительница роли «Людмилы»

Поделиться проектом