Клиент

Solaris Video

Страна/город

Кыргызская Республика, город Чолпон-Ата

Дата проекта

02.09.2018

Факты о событии

Всемирные игры кочевников – это самый масштабный международный проект Кыргызской Республики, инициированный Правительством Кыргызстана в 2012 году для возрождения и сохранения культуры кочевой цивилизации.

Миссия всемирных игр кочевников заключается в возрождении, развитии и сохранении этнокультуры, самобытности этносов и народов мира для воспитания толерантного взаимоотношения между этносами и народами.

Третьи Всемирные Игры Кочевников прошли 2 — 8 сентября 2018 года в городе Чолпон-Ата. В этом году спортсмены боролись за медали в 37 спортивных дисциплинах.  Среди них 16 кыргызских национальных видов спорта и 21 спортивная дисциплина, традиционная для других кочевых народов.

Основные виды соревнований – это 8 различных видов конных скачек на разные дистанции, 13 вариантов борьбы, в число которых в этом году вошло японское сумо, а также 5 дисциплин по стрельбе из традиционного лука, в том числе и верхом на лошадях.

Целевая аудитория ВИК:

1. Спортсмены. На III ВИК  участвовали 1946 спортсменов из 74 стран.

2. Зрители (туристы). Понаблюдать за играми приехали около 70 тысяч туристов.

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев 4 сентября 2018, выступая на церемонии открытия этнофестиваля «Вселенная кочевников» в амфитеатре «Номад» в селе Бостери, заявил, что «по рейтингу международных экспертов, третьи Всемирные игры кочевников вошли в тройку самых важных событий 2018 года, в мировом сообществе они названы одним из уникальных и популярных мероприятий, что является большой честью для нашей страны».

 

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Правительство КР в лице секретариата

Креативный директор

Юрий Пелин

Руководитель проекта

Сергей Уличев

Технический директор

Сергей Уличев

Режиссер-постановщик

Алтынбек Максутов

Главный декоратор

Андрей Тедорадзе

Арт-директор, дизайнер

Евгений Евстигнеев

Заказчик

Solaris VIDEO

Поделиться проектом