Клиент

ООО Сэзон Групп, E.N. International

Подрядчик

G Produce Agency, Jam Tech Production, Продюсерский Центр "ЭЛС" продакшн, Pro2Pro

Страна/город

Россия/Япония

Дата проекта

28.04.2018

Факты о событии

С самого первого года проведения фестиваль Hinode Power Japan проходит при поддержке Посольства Японии в России.  2018 году седьмой крупнейший фестиваль японской культуры Hinode Power Japan был включен Посольством в программу официальных мероприятий Перекрёстного года культуры России в Японии и Японии в России, объявленного правительствами двух стран. На торжественном открытии фестиваля Hinode Power Japan 2018 с приветственной речью выступил министр Посольства Японии в России, заведующий Информационным отделом – г-н Тосио Ямамото

Фестивальная площадка раскинулась на несколько залов выставочного павильона №75 ВДНХ, в каждом из которых посетителей ждала собственная уникальная программа. Большой зал (зал В) стал местом проведения грандиозных сценических шоу, показательных выступлений по японским боевым искусствам, а также выставки японских компаний, которая пополнилась новыми громкими именами. На территории выставки-продажи было представлено более 60 стендов японских и российских компаний и производителей.

В рамках культурной программы состоялось свыше ста событий, посвященных японской культуре, развлечениям, спорту и образованию. Седьмой по счету фестиваль посетило 27 800 человек.

На основной сцене фестиваля выступили  разноплановые и блистательные приглашенные артисты из Японии:

— японский рок-бэнд Yasuharu Takanashi & YAIBA – авторы и исполнители саундтреков к популярным анимационным сериалам «Наруто», «Хвост феи»

— всемирно известный гений робототехники Томотака Такахаси

— мастер суми-э и перформер-художница  Watanabe CHONTO

— стимпанк-певица yucat

— единственная русская сэйю в Японии и певица Jenya

— художник и мастер искусства резьбы по бумаге кири-э Ютака Такахаси

— экспериментальный нойз-музыкант KK Null

— косплей-звезда и представитель оргкомитета WorldCosplaySummit– Fran-san

Специальными гостями фестиваля из России стали зажигательная моложенная группа PUDRA и коллектив японского народного танца «Кисэки-но Хана».

В малом зале (зал С) прошли творческие мастер-классы, где можно было постичь основы оригами, живописи суми-э, техники вырезания фигур из бумаги кири-э и других традиционных и современных японских искусств.

В числе первых посетители Hinode Power Japan смогли увидеть премьеры новых серий популярных аниме-сериалов, кинопоказ которых прошел при поддержке компании Wakanim, онлайн-сервиса легального просмотра аниме.

В рамках фестиваля была также эксклюзивно представлена новая разработка компании Nintendo – интерактивный картонный конструктор Nintendo Labo для консоли Nintendo Switch.

С 2012 года Японский дом является официальным представителем World Cosplay Summit в России. Каждый год на фестивале Hinode Power Japan проходит российский финал конкурса WCS, в котором принимают участие лучшие из лучших по итогам региональных смотров, проводимых по стране. Победители финала получают главный приз – поездку в Японию. HPJ2018 стал не исключением. Было проведено четыре конкурсных смотра в номинациях, а также российский финал конкурса World Cosplay Summit, по итогам которого уже в седьмой раз победители поехали представлять нашу страну на чемпионате WCS в Японии.

В рамках перекрёстного года России и Японии партнёрами и режиссёрами фестиваля  G Produce Agency была разработана специальная сценография и декорации ручной работы, основанные на технике оригами и росписью тушью.

Фестиваль Hinode Power Japan 2018 вновь подтвердил свой статус успешной и активно развивающейся площадки для перспективного культурного обмена между Россией и Японией! Организаторы фестиваля – группа компаний «Японский дом» (Москва) и компания E.N. International (Токио)

 

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Сэзон Групп (Москва), E.N. International (Токио), господин Йори Эндо

Креативный директор

Станислав Басов

Руководитель проекта

Станислав Басов

Режиссер-постановщик

Юлия Гатина

Главный декоратор

Декорации главной сцены G Produce Agency, Polygonal Toys

Заказчик

Сэзон Групп (Москва), E.N. International (Токио)

Поделиться проектом