Организатор

Eventus Agency

Подрядчик

Eventus Agency

Страна/город

Санкт-Петербург

Дата проекта

25.01.2018

Факты о событии

За отправную точку была взята история об Елисееве – купце, который открыл легендарный петербургский гастроном на углу Невского проспекта. По одной из петербургских легенд, предок купца, крепостной графа Шереметева Пётр Елисеев путем грамотного использования логистики привел в восторг гостей графа, когда морозным январским вечером внес гостям во время ужина свежие ягоды земляники. Мы предложили участникам конференции разгадать тайну этой идеальной доставки в шоу, тематика легенды которого идеально вписывалась в специфику деятельности X5 Logistics. В партнерстве с одним из петербургских театров по данной истории, а также нескольким другим петербургским легендам, было специально разработано и поставлено иммерсивное театральное шоу для вовлечения приглашенных сотрудников в свою собственную «легенду в Петербурге».

Уникальной особенностью проекта стала вовлеченность при помощи актеров гостей в иммерсивный формат в течение всех двух дней проекта, что позволяет с уверенностью сказать о первом использовании иммерсивного театра для мероприятия категории «бизнес» в Петербурге. Все задачи и сама бизнес-программа конференции стали частями и мизансценами театральной постановки «Легенды Х5 в Петербурге».

День за днем, от эпизода к эпизоду, от акта к акту мы как бы вели участников к развязке. Сначала распространили приглашение – обращение от некоего Господина X. Затем уже в отеле участники обнаружили у себя в номерах старинную газетную вырезку 19-го века, где упоминалась эта история.

При помощи актеров перед гостями бизнес-части конференции разыгрывались интермедии с активным вовлечением их не как слушателей бизнес-спичей, а как полноправных участников шоу. Таким образом, конференционный формат стал одновременно успешным theatre training опытом в рамках креативной подачи материала.

Во время одного из кофе-брейков среди гостей вдруг появились мужчины и дамы из 19-го века, приглашающие в место проведения гала-ужина, который проходил в старинном особняке.

Финалом всей программы и развязкой стал второй акт иммерсивной постановки — уже на гала-ужине, созданный по мотивам другой легенды Петербурга — «Пиковой дамы» А. С. Пушкина. Сам господин X, таинственная Княгиня Голицына (прообраз персонажа Пиковой дамы) и Герман словно вышли из временного портала, вовлекая всех присутствующих в иммерсивное действо и вместе с ними наконец разгадали тайну идеальной логистической доставки Елисеева, в основе которой, конечно, лежал профессионализм сотрудников X5 Logistics. Карта с логотипом компании словно из ниоткуда появилась в руках генерального директора, а в зал внесли ту самую свежую землянику, о которой говорилось в петербургской легенде.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Ольга Безрукова

Креативный директор

Алиса Ясная

Руководитель проекта

Мария Богданова

Технический директор

Леонид Советов

Режиссер-постановщик

Василий Зачиняев

Арт-директор, дизайнер

Мария Багрянцева

Заказчик

Линара Наумовец

Поделиться проектом