Клиент

Центр содействия развитию молодежи Приморского края

Подрядчик

Sila Sveta

Страна/город

Россия/Владивосток

Дата проекта

30.06.2018

Факты о событии

В конце июня на празднике выпускников «Крылья Востока» жители Приморского края увидели световое шоу на воде. Мультимедийное представление развернулось на территории вокруг бухты Золотой Рог. Спецэффекты с лазерами, водная проекция, освещённый Золотой мост и парусник «Паллада» — всё это было частью одного красочного шоу.  Его продолжительность составила 25 минут, из которых хронометраж специально созданного графического контента — 19 минут. Свидетелями представления вдоль периметра по набережной стало 14 тысяч человек. В общей сумме праздник и шоу увидело 25 тысяч человек на разных площадках Владивостока.

В шоу было использовано большое количество технологий: проекционный мэппинг на док (длина 140 метров), проекция на водные веерные экраны (3 самых больших в России и Европе D36м), лазерное шоу, световое шоу на мосту, аналоговые корабельные прожекторы, пиротехника, звуковая система из 25 линейных массивов, использование кранов на доке для поднятия лазерного куба 6×6 метров с внутренней подсветкой. Сложность шоу состояла именно в том, чтобы соединить и смонтировать  все элементы в единое целое в экстремальных условиях (ветер, туман, дождь, расстояния).

Уникальность светового шоу на Золотом мосту заключается в том, что в России претендентов с аналогичной площадью засветки (1,2 километров в длину и высотой пилонов 246 метров) не было. Ранее во время открытия Большого Обуховского моста в Санкт-Петербурге состоялось световое шоу на мосту, где длина засвеченного винтового пролета была 382 метров, а высота пилонов 126 метров.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Антонина Иткис

Креативный директор

Александр Ус

Технический директор

Мурсал Мамедов, Максим Тулин

Режиссер-постановщик

Александр Ус

Арт-директор, дизайнер

Полина Суханова, Юля Шамшеева

Заказчик

Приморский край

Поделиться проектом