Организатор

Eventus Agency

Клиент

X5 Logistics

Подрядчик

Eventus Agency

Страна/город

Санкт-Петербург

Дата проекта

07.09.2018

Факты о событии

7 сентября 2018 года на площадке петербургского порта «Морской фасад» был организован масштабный финал конкурса водительского мастерства «Лига профессиональных водителей» для компании X5 Logistics. В отборочном туре конкурса приняло участие 890 водителей, и в финал прошли только 75 лучших из лучших.

История проекта началась в 2014 году, когда в компании произошли структурные изменения и транспорт X5 Reatil Group выделился в отдельную единицу. Итогом коммуникационной кампании, направленной на повышение имиджа водителя большегрузного транспорта, стал профессиональный конкурс, который смог показать всю сложность и специфику этой профессии. Главная задача конкурса – популяризация водительского труда и создание позитивного образа водителя внутри компании. За 4 года проект масштабировался, количество участников выросло в 3 раза, и в 2018 году проект впервые стал выездным и прошел на уникальной петербургской площадке «Морской Порт». Порт, с которого открывается потрясающий вид на морской горизонт, был выбран как олицетворение новых безграничных горизонтов транспортной логистики Х5.

Зона порта – это действующий режимный объект со строгой пропускной системой. Необходимо было синхронизировать монтажно-демонтажные работы с приходом и стоянкой круизных лайнеров.

Помимо развлекательной программы, атмосферы фестиваля с фудтраками и интересными интерактивами, был проведен тимбилдинг в самом начале мероприятия, чтобы «подружить» всех водителей и сотрудников офиса Х5. И для водителей, и для сотрудников офиса «Лига профессиональных водителей» стала уникальной возможностью пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, что позволило решить ряд бизнес-задач компании.

Была серьезная судейская история конкурса, которая состояла из теоретического экзамена на знание ППД и практической части, в ходе которой требовалось проявить навыки высококлассного вождения грузовых автомобилей на специально оснащенной трассе на время. Водители X5 Logistics участвовали в соревновании на грузовых автомобилях Isuzu 10 тонн и Mercedes 20 тонн.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Ольга Безрукова

Креативный директор

Линара Наумовец

Руководитель проекта

Мария Богданова

Технический директор

Леонид Советов

Режиссер-постановщик

Василий Зачиняев

Арт-директор, дизайнер

Мария Багрянцева

Заказчик

Линара Наумовец

Поделиться проектом