Организатор

Lagardere Active

Клиент

Ростелеком

Подрядчик

Pro-Vision Communications

Страна/город

Россия, Москва

Дата проекта

01.12.2071

Факты о событии

Жизнь современного человека проходит перед экранами телевизоров, компьютерных мониторов и смартфонов. От этого страдает совместный досуг: сегодня вечер в кругу семьи – это когда папа, мама и ребенок находятся в одной комнате, уткнувшись в свои гаджеты. Однако экран может не только разделять, но и, напротив, объединять семью. Так считают Lagardere Active и «Ростелеком», ежегодно делающие абонентам подарок – Телеканал Деда Мороза, единственный в стране сезонный проект, на котором идут самые добрые новогодние фильмы, мультфильмы и программы для всей семьи.

В 2017-2018 году в основу поддержки телеканала легла утвержденная Lagardere Active концепция BTL-акций – «Новогодний экспресс Деда Мороза», развозящий подарки детям по всей стране. Команда Pro-Vision предложила развить данную идею в формате кроссплатформенной кампании «360 градусов», которая включала digital-активности на единой платформе, рекламное сопровождение, BTL-мероприятия в трех городах и игрой в виртуальной реальности. Таким образом, взаимодействие зрителей с брендом телеканала вышло далеко за рамки эфира – в Интернет, в офлайн-пространство и в виртуальную реальность.

 Зимнее волшебство помогали создавать:

— Брендированные зоны телеканала в пяти крупнейших торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Помещения были оформлены в виде железнодорожных вокзалов, где дети и их родители могли увлекательно провести время вместе и поучаствовать в разнообразных праздничных активностях. Атмосферу волшебства создавал работавший фокусник. Также в «новогоднем экспрессе» можно было бесплатно упаковать свой подарок в красивую оберточную бумагу и получить консультацию специалиста «Ростелекома» по подключению телеканала Деда Мороза

— Самой увлекательной активностью стала VR-игра «Управляй Новогодним экспрессом Деда Мороза»: надев очки виртуальной реальности, игрок мог управлять поездом волшебника. Игроки, набиравшие определенное количество баллов, получали подарок от «Ростелекома» – брендированные VR-очки. Лучшие игроки получали именную лицензию официального пилота Деда Мороза.

Сайт Телеканала Деда Мороза https://dedmoroztv.pvc.ru/. Он стал связующим звеном для всех элементов кампании и выступил в роли онлайн-платформы, без которой сегодня не обходится ни один event. Сайт был отрисован иллюстраторами вручную и поддерживал возможность персонализации в зависимости от пола пользователя (синие элементы оформления – для мальчиков, розовые – для девочек). Помимо главной игры, адаптированной под VR и встроенной в BTL активность телеканала, функционал сайта включал в себя несколько квестов, фоторедактор для обработки снимков в новогоднем стиле, возможность написания письма Деду Морозу и получения уникального ответа, а также другие активности.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Рафаэль Абишин, Pro-Vision Communications

Руководитель проекта

Юлия Брилиантовая, Lagardere Active

Арт-директор, дизайнер

Евгения Филимонова, Pro-Vision Communications

Заказчик

Ирина Ильина, Lagardere Active

Поделиться проектом