Организатор

ООО "Найк"

Клиент

Nike

Подрядчик

Manfriday

Страна/город

Москва

Дата проекта

12.06.2018

Факты о событии

12 июня 2018 года на территории Парка Горького свои двери открыл уникальный культурно-спортивный объект Nike BOX MSK. Гармонично интегрированный в культурное пространство города – всемирно известный парк – и ставший важным этапом в истории развития московского спорта, BOX MSK построен по проекту архитектурного бюро «KOSMOS Architects»* и основан на концепции NikeAirBox— масштабной спортивной инсталляции под открытым небом, напоминающую открытую обувную коробку.

На территории центра расположены футбольная коробка, стритбольная площадка, база бегового клуба Nike+Run Club, зона функционального тренинга Nike+Training Club, а по периметру ландшафт спроектирован так, что может служить как трибунами для зрителей, так и зонами для разминки.

Центральное место занимает прямоугольный павильон, где каждая из 4-х сторон различна по функции и выполнена в форме «лепестка». В интерьере павильона использовано много стекла и зеркальных поверхностей для визуального увеличения здания и ощущения воздушности и открытости.

Новое городское место силы для молодого поколения BOXMSK открыто круглый год, и его программа варьируется в зависимости от сезонов. Календарь событий на лето уже выглядит впечатляюще: ежедневные разнообразные тренировки NRCи NTC, уличные футбольные и баскетбольные турниры, креативные воркшопы и открытые встречи с известными российскими и зарубежными атлетами, художниками, музыкантами, а также вечеринки NikeSportswear в культовой эстетике нью-йоркских blockparties. Программа BOX MSK специально разработана с учетом интересов и увлечений молодого поколения и включает в себя уникальные сервисы и персонализированный подход: например, эти летом  работало творческое пространство JerseyShop, где каждый желающий мог создать дизайн футбольной джерси для своей команды или свою собственную уникальную джерси от Nike.

BOX MSK— это вклад Nike в развитие городского спорта и наследие для следующего поколения российских атлетов.

 

В партнерстве с КБ «Стрелка» в 2017 году компания Nike провела архитектурный конкурс на разработку концепции проекта. К участию в конкурсе были приглашены 5 лидирующих на российской сцене молодых архитектурных студий: KosmosArchitectsRhizome, «Новое», CrosbyStudios и «Xора». В состав жюри вошли представители городского сообщества и международные архитекторы. 

 
По итогам экспертной оценки и панельной дискуссии жюри был выбран проект, предложенный студией «KOSMOS Architects». Он и был реализован в Парке Горького в 2018 году как проект Nike BOX MSK. 

Команда проекта:

Поделиться проектом