Организатор

Drone Sports Global

Подрядчик

Pro-Vision Communications

Страна/город

Россия, Москва

Дата проекта

26.08.2018

Факты о событии

В ноябре 2017 года дрон-рейсинг был признан в России самостоятельной спортивной дисциплиной. Однако, получив официальный статус, гонки коптеров все еще оставались уделом немногочисленных фанатов и воспринимались общественностью как хобби после работы, а не как профессиональный спорт. Чтобы изменить эту ситуацию, было предложено провести первый городской спортивного фестиваль дронов в Москве. Выбор формата мероприятия – городского спортивного фестиваля – обусловлен сочетанием спортивной и развлекательной составляющих. Эта концепция отвечает интересам как профессиональных рейсеров и спортсменов-любителей, так и широкой зрительской аудитории.

Несколько слов о событии

Перед организаторами Moscow Drone Festival стояла амбициозная задача: в сжатые сроки (на подготовку было отведено всего 2 недели) организовать и провести фестиваль, не имеющий аналогов в российской практике. Значительная часть этого времени ушла на решение таких вопросов, как подготовка площадки, проектирование и согласование трассы, обеспечение безопасности в соответствии с международными требованиями, информационное сопровождение и привлечение спонсоров и партнеров.

Программа фестиваля включала в себя 4 элемента:

  • Отборочные соревнования среди любителей в дисциплине «дрон-рейсинг», в рамках которых начинающее пилоты получили шанс попробовать силы в прохождении трассы, спроектированной по международным стандартам.
  • Гонку сильнейших российских и зарубежных профессиональных рейсеров. В финале было разыграно 8 призовых мест с призовым фондом в размере 2,5 млн рублей.
  • Показательную гонку топ-рейсеров – профессиональных спортсменов из России и из-за рубежа. Помимо соревнования, гонка стала своеобразным мастер-классом топ-рейсеров России, Великобритании, Германии, Франции, США, Южной Кореи и других стран.
  • Развлекательную программу для болельщиков, которая включала в себя обучающие мастер-классы по пилотированию, моделированию и сборке дронов, виртуальные аттракционы для взрослых и детей (в том числе VR-симулятор управления дроном), а также насыщенную шоу-программу с выступлениями артистов и фейерверком.

Фишка проекта:
Стоит отметить, что в фестивале присутствовала и социальная составляющая: занятия дрон-рейсингом не требуют специальных физических данных, поэтому на фестиваль были приглашены и дети с ограниченными возможностями (с нарушениями опорно-двигательного аппарата). Наблюдая за гонками и участвуя в мастер-классах по управлению дронами, наравне с обычными ребятами, они видели, что данный спорт – это шанс для них реализовать себя и добиться успеха в жизни.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Николай Ряшин, соучредитель школы Drone Sports Global

Руководитель проекта

Наталья Андреева, ВФСО "Трудовые Резервы"

Технический директор

Ситников Александр, DOME media; Кристина Бгиян, Pro-Vision Communications

Арт-директор, дизайнер

Анастасия Азарова, Pro-Vision Communications

Заказчик

Илья Галаев, президент ВФСО "Трудовые резервы"

Поделиться проектом