Организатор

MEDIAN Agency

Клиент

ВТБ

Страна/город

Сочи

Дата проекта

30.09.2018

Факты о событии

  1. Разработанный хештег #VTBF1 не просто позволил интегрировать банк в событие и рассказать о продукте, а соединить воедино два больших бренда в сознании уже лояльного к одному из них потребителя. Formula 1 = VTB. На время уикенда этот хештег стал неофициальным хештегом Гран-При, даже более популярным, чем #formula1sochi и #formula1russia.
  2. По правилам акции гости могли выбрать не только одну из 3х фотозон: парящий болид, чемпионский подиум Bullet-time или журнал vtbdriver, а любую часть шатра, чтобы сделать снимки, выложить их в социальные сети, и получить подарки. Вся зона была ненавязчиво, но понятно забрендирована и позволяла делать уникальные снимки, которыми хотелось делиться без материальной мотивации.
  3. Карта-ключ, выдаваемая при регистрации, вешалась на бейджи гостей Formula 1. Она выглядела стильно и интересно. Гости, которые ещё не посещали промо-зону, полагали, что эта карта с особыми привилегиями и бессознательно хотели её получить, поэтому стекались на территорию павильона. А ВТБ получил дополнительный брендинг по всему Олимпийскому парку.
  4. Карта-ключ была снабжена уникальным QR-кодом, который позволял идентифицировать гостя в базе при получении подарка.
  5. Подтверждение о получении подарков гости получали в виде смс-уведомлений. Искусственное сдерживание рассылки позволило контролировать поток, давать перерывы на отдых для персонала и надолго оставлять публикации в лентах. В связи с этим публикации с хештегом долго висели в топе.
  6. Внешне конструкция «Центра управления автокредитом» напоминала некий космический арт-объект. Люди, теряющиеся в Олимпийском парке, использовали его как заметное «место встречи». Как результат: о Промо-зоне говорили все посетители Formula 1, даже если не посещали её. На её фоне устраивали активности (например, флешмоб в поддержку Сергея Сироткина)

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Стас Ярулин

Креативный директор

Алина Саяпова

Руководитель проекта

Руслан Назыров

Арт-директор, дизайнер

Александр Новиков

Заказчик

Людмила Шевелева

Поделиться проектом