Организатор

Upside

Клиент

Xiaomi

Страна/город

Москва / Россия

Дата проекта

14.11.2019

Факты о событии

Выставка «Фотографии с акцентом» была организована с целью рассказать о людях с синдромом Аспергера, об их жизни и чувствах посредством их творчества — фотографий, сделанных с помощью камер нового смартфона XiaomiRedmi Note 8 Pro.

Синдром Аспергера — это один из видов расстройств аутистического спектра. Люди с синдромом Аспергера зачастую обладают исключительными способностями, однако испытывают сложности в общении. Фотографии, сделанные с помощью Redmi Note Pro 8, стали для наших героев невербальным способом рассказать о себе, своем мире и том, что их волнует.

Мы пригласили присоединиться к проекту подопечных Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход». Xiaomi подарил участникам проекта смартфоны Redmi Note 8 Pro и предложил запечатлеть в фотоснимках один день из своей жизни. На выставке «Фотографии с акцентом», которая проходила в Центре фотографии им. Братьев Люмьер с 14 по 20 ноября 2019 года, были представлены изображения 90 х 120 см с текстовыми комментариями авторов — подростков и взрослых людей с синдромом Аспергера.

Вход на выставку во все дни ее работы был свободным.

Специально к выставке нами была разработана брошюра с экспонируемыми фотографиями и манифестом проекта. В дополнение мы сделали набор стикеров с иллюстрациями одного из участников проекта. В день открытия выставки на портале meduza.io. был опубликован спецпроект, посвященный авторам проекта.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Дмитрий Астафьев

Креативный директор

Елена Бобрович

Руководитель проекта

Екатерина Константинова

Арт-директор, дизайнер

Елена Бобрович

Заказчик

Дмитрий Гробов, Евгений Мосунов

Поделиться проектом