Факты о событии

Цель фестиваля — поддержка талантливой творческой молодёжи, представляющей разные страны, национальности и вероисповедания, а также мотивация молодого поколения к развитию в творчестве и взаимодействию посредством выражения себя и своих национально-исторических основ через музыкальную культуру различных направлений и жанров.

ИМЯ — это ежегодный некоммерческий проект, который проходит при поддержке Министерства культуры Краснодарского края и Общественной организации «Доброе Дело».

В рамках Ежегодного Международного Фестиваля искусств «ИМЯ» проводится конкурс молодых исполнителей в номинациях: ФОЛК, ПОП, ДЖАЗ и РОК. Заявку на участие могут подать музыканты из разных стран.

Предварительный отборочный тур заключается в заочном прослушивании конкурсного материала, присланного участниками. Программа Фестиваля традиционно состоит из трёх дней (02 октября 2019 — 04 октября 2019). В первый день Фестиваля проходит очное прослушивание конкурсантов, второй день определяет финалистов, третий день включает в себя церемонию награждения и гала-концерт победителей при участии членов жюри Фестиваля. В состав жюри Фестиваля входят заслуженные и народные артисты России, популярные российские исполнители и  артисты с мировыми именами. Так, уже третий сезон, солист и автор песен культовой группы DE PHAZZ, Карл Фрирсон(Karl Frierson) является членом жюри Фестиваля и второй сезон молодых артистов оценивает экс-солист группы OSIBISA, со-автор и со-исполнитель песен Стинга — Грегг Кофи Браун(Gregg Kofi Brown).

Площадкой проведения Фестиваля стал Музыкальный театр Государственного творческого объединения «Премьера», где с большим успехом были использованы профессиональные концертные акустические системы отечественного производства ProTone класса Hi-End.

Победители и финалисты конкурса получили приглашения выступать на площадках Краснодара и Краснодарского края, предложения о работе в краевых учреждениях культуры, возможность записи в студиях.

В данный момент ведутся переговоры с департаментами культуры городов Германии, Израиля и Великобритании о проведении отборочных туров Международного Фестиваля ИМЯ на территории этих стран.

Совокупно Фестиваль посетили более 7000 человек

Две победительницы Фестиваля «Имя» приняли участие в Шоу «Голос 8» на Первом канале — Лиза Шалуба и Милана Рахманова,- к ним повернулись все члены жюри, а после — Сергей Шнуров, Константин Меладзе, Полина Гагарина и Валерий Сюткин активно боролись за привлечение их в свои команды.

Данное событие способствует привлечению внимания и повышению значимости Краснодарского края на карте культурных событий страны.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Наталья Спиропулос

Креативный директор

Александр Глазунов

Руководитель проекта

Александр Глазунов

Технический директор

Евгений Дубровский

Режиссер-постановщик

Александр Мацко

Арт-директор, дизайнер

Иван Архалов

Заказчик

Наталья Спиропулос и Александр Глазунов

Поделиться проектом