Страна/город

Россия, Ставрополь

Дата проекта

13.12.2019

Факты о событии

13 декабря 2019 года в г. Ставрополь на площади Ленина состоялась официальная церемония открытия новогодних и рождественских мероприятий Края. В рамках программы было организовано масштабное мультимедийное шоу, продюсером и организатором которого стал Кличановский Сергей и возглавляемая им, коммуникационная группа ТриПлан. Местным телевидением велась прямая трансляция праздника.

Решалась главная задача – КАК сделать шоу так, чтобы зрителям было комфортно (ожидалось более 20.000 человек, а пришло более 25000 человек), и обеспечить максимальный ВАУ эффект, удивить людей, оправдать их ожидание чуда. Чтобы зрители, собравшиеся на площади, не скучали, была разработано специальное приложение с элементами дополненной реальности. Любой желающий мог скачать его и занять себя и окружающих поиском сказочных персонажей и сделать прикольные селфи в окружении виртуальных героев, которые в последствии стали участниками ШОУ.

Перед началом шоу на Ставрополь опустился густой туман. Плотно залег он на площади, скрывая от глаз прохожих и участников шоу декорации и здания. Многие посчитали, что мероприятие находится под угрозой срыва, но мы основываясь на богатом опыте работы , были уверены в успехе, согласно нашей теории и практике. Большое скопление зрителей, заполнившие территорию площади, подняли низкосидящий туман на уровень высоты здания, тем самым обеспечив допустимую прозрачность среды для обеспечения качественной проекции. А туман добавил объём световым приборам. Для организации шоу было задействовано огромное количество современной и мощной техники: проекторы, лазеры, фальконы.

Восьмиминутное 3Д Маппинг шоу растворило Зрителя в своих фантазийных образах, трансформирующих здание. Сломало привычные взору очертания здания, и закрутило в нем Величественные образы Края, впустило в его Архитектуру дух и мощь истории Ставрополья и заворожила современным световым прочтением взгляд на дела сегодняшнего дня. Далее на крыше здания парламента появились Виртуальные Слоны – Символ Края, которые затрубили сигнал – Пора настала Яркому Финалу! Вся световая энергия проекции сконцентрировалась в 4х точках здания и мощные лазерные лучи устремились из здания Парламента в Огромную мультимедийную Новогоднюю Ель.

После столь внушительного финала на площади началась дискотека, поддерживаемая всеми присутствующими на площадке приборами. Здание Парламента превратилось в огромный мультимедийный экран, управляемый Виджеем, лазеры задавали пульсацию энергетических протуберанцев над головами зрителей, а Зенитные прожектора рисовали в небе световыми лучами многокилометровые фигуры.

Все гости шоу пребывали в восторге от грандиозного праздника. СМИ публиковали воодушевляющие фото и видеозарисовки. Социальные сети заполнили восторженные отклики счастливых зрителей

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Кличановский Сергей

Креативный директор

Народецкий Александр

Руководитель проекта

Кличановский Сергей , Семенов Эдвард

Технический директор

Клименко Павел, Муратов Денис и Гутор Александр

Режиссер-постановщик

Кличановский Сергей Георгиевич

Главный декоратор

Гутор Александр

Арт-директор, дизайнер

Сергей Кличановский, Дмитрий Человьян и Студия Светоформа

Заказчик

Администрация г. Ставрополь

Поделиться проектом