Страна/город

Российская Федерация

Дата проекта

04.05.2019

Факты о событии

Мы формируем культуру здорового образа жизни и доверия, объединяя разных людей в условиях активного отдыха и экстрима

Федеральный проект «Стальной характер» — это всероссийский мультиспортивный проект. Мы стараемся внести свой вклад в формирование культуры здорового образа жизни в России, ежегодно вовлекая в наши мероприятия десятки тысяч людей. «Стальной характер» включает в себя серию мероприятий, в рамках которых проходят мероприятия различного формата: от экстремальных забегов и кроссов до полумарафонов и тренировок на улице.  Основным мероприятием проекта является Экстремальный забег «Стальной характер».

Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма – вот те ценности, которые вкладывают в проект организаторы. Забег доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть.

Виды мероприятий:

Экстремальный забег «Стальной характер» — полоса препятствий, являющаяся новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Это мероприятие, в котором все препятствия сложны лишь с психологической точки зрения. Карта забега включает в себя четыре дистанции, протяженностью 3, 5, 7 и 9 км, отличающиеся между собой количеством водных, грязевых, а также искусственных препятствий

«Стальной характер: Кросс» — забег по пересеченной местности, в лесной зоне или на открытом пространстве, по трассе, которая не содержит естественных и искусственно созданных препятствий: разные типы поверхности (земля, трава, песок, листья) и меняющийся рельеф.

«Стальной характер: Полумарафон»— забег на дистанцию, вдвое меньшую марафонский. Соревнования в данной легкоатлетической беговой дисциплине проводятся в живописных и исторических местах города.

Три формата : исторический, городской и спортивная инфраструктура.

Федеральный проект «Стальной характер» реализовывался в период с апреля по октябрь 2019 года на территории 15 городов РФ: г. Краснодар, г. Воронеж, г. Омск, г. Пыть-Ях, г. Красноярск, г. Тобольск, г. Томск, г. Нижневартовск, г. Пермь, г. Тюмень, г. Тольятти, г. Уфа, г. Нижний Новгород, г. Москва, г. Ростов-на-Дону.
Общее количество участников составило 30 000 человек.

Команда проекта:

Руководитель проекта

Потапов Андрей Владимирович

Поделиться проектом