Организатор

Ars Communications

Страна/город

Россия/Москва

Дата проекта

12.07.2019

Факты о событии

В 2019-ом году «Первый элемент. Воздух» открыл собой новый для России формат открытых инженерных состязаний, в которых командам предлагается найти прорывные решения сложнейших технологических задач глобального масштаба. Проект инициирован Российской венчурной компанией, Фондом «Сколково» и Агентством стратегических инициатив в июле 2018 года.
Победители претендовали на призовой фонд – 60 000 000 рублей!
В рамках этих конкурсов талантливые ученые, инженеры и изобретатели объединяются, чтобы решать вопросы, на которые никто в мире еще не смог найти ответы! «Первый элемент. Воздух» был создан для разработки прорывных технологий в перспективном сегменте водородной энергетики.
Перед участниками конкурса была поставлена задача спроектировать экологически чистый и энергоемкий водородный топливный элемент для беспилотных летательных аппаратов. По мнению организаторов, такие элементы в ближайшем будущем станут эффективной заменой традиционным бензиновым двигателям.
В день Финала команды российских разработчиков испытали свои энергоустановки, запустив в воздух коптерные платформы. По условиям конкурса установка должна была преодолеть глобальный технологический барьер и продержаться в полете не менее 3-х часов.
В виду того, что итоги конкурса подводились через 2 часа после окончания финальных испытаний результат не был известен заранее. Поэтому было разработано 4 версии сценария под все возможные варианты исхода конкурса.
Задача была воодушевляющее завершить церемонию вне зависимости от результата (преодолён технологический барьер или нет) и показать, что команды, участвовавшие в финале, останутся в истории конкурса героями, не побоявшимися принять глобальный вызов.
В качестве объединяющего элемента церемонии закрытия было интегрировано в сценарий групповое селфи, реализованное с помощью дрона, как технологического элемента, поддерживающей тематику конкурса, а фотография всех гостей мероприятия транслировалась на большой экран в зале.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Лаккай Елена

Креативный директор

Нечаева Елена

Руководитель проекта

Болотин Денис

Технический директор

Десинов Василий

Режиссер-постановщик

Пертая Роберт

Заказчик

Кикоть Оксана, руководитель службы маркетинга, Бондаренко Елена, Руководитель маркетинговых проектов

Поделиться проектом