Страна/город

Республика Крым, г. Судак

Дата проекта

21.08.2019

Факты о событии

Арт-кварталы – ядро первого фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ». Под открытым небом на территории Арт-кластера «Таврида» в Крыму развернулись 8 тематических креативных пространств с собственной инфраструктурой. Здесь живут и творят мыслящие высокими категориями, энергичные и амбициозные: ежедневные кастинги, грантовый конкурс, новые творческие продукты, знакомства с единомышленниками, коллаборации, обмен идеями, создание коллективных арт-манифестов.

Для церемонии, открывающей такое масштабное и неординарное событие, мы разработали концепцию мультимедийного шоу с включением традиционных форм. Основная идея навеяна кардинальными изменениями в мире: общество поглотила цифровая реальность, а на смену человеку приходит Искусственный интеллект как некая высшая сила, разум, способный на всё. Мы подвергаем проверке эти мысли, ставшие трендом. Несмотря на развитие технологий и апгрейд ИИ, остаётся область деятельности, подвластная только людям – творчество. Именно на этом в данной концепции строится конфликт. Мы визуализируем идею плодотворного сосуществования виртуального и настоящего через взаимодействие реальных ведущих и Искусственного интеллекта.

Это событие – коллаборация мультимедийных и традиционных форматов, расширенное сценическое пространство 360°. И, конечно, плюшевый Симба на холме – как символ всеобъемлющей силы творчества, не знающей временных, цифровых, территориальных преград. Культура и искусство – мировой язык, подвластный человеку.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Виктория Чаплинская

Креативный директор

Сергей Хоменок

Руководитель проекта

Андрей Елсаков

Режиссер-постановщик

Любовь Чайка

Заказчик

Ксения Артемьева

Поделиться проектом