Организатор

Star Project

Подрядчик

#ИсполняйМечты

Страна/город

Россия/ Москва

Дата проекта

06.02.2019

Факты о событии

Шоу «Планета Билан» было задумано как фильм в жанре фэнтези, сыгранный вживую на сцене. Оно создало новую форму подачи — шоу на стыке музыки, перформанса и кино.

Шоу стало фантастическим байопиком о поиске себя, где нет фактов биографии, а зритель видит героя изнутри: его ощущения, переживания и эмоции. Это НЕвымышленная вселенная, некий anti-MARVEL. Это открытое повествование артиста о себе, красивое и захватывающее путешествие по его творческому пути.

Шоу неслучайно пронизывает тема космоса, а его лейтмотив стал поиск себя, ведь каждый человек – отдельная планета, вращающаяся в огромной вселенной, по своим орбитам, со своими законами и правилами. Дима в «Планете Билан» — это внутренний голос артиста, который еще не слышали.

Все шоу разделено на пять мощных сценарных вставок — эпизодов, которые сопровождаются короткими монологами артиста. В них прослеживается хронология пути к себе, в конце которого открывается простая истина: этот индивидуальный фантазийный мир есть у каждого — стоит лишь познакомится с самим собой.

Перед зрителями раскинулась огромная сцена-космолет, на котором герой путешествует по своей Вселенной и с помощью невероятных декораций попадает в параллельные реальности своей души.

В центре стадиона была создана вторая площадка для перформансов – светящаяся Луна, над которой парили балерины, танцоры и сам Дима Билан. Полеты стали одной из главных фишек концерта: артист взмывал над ареной, сидя на качелях, стоя в огромной светящейся орбите, на невидимых глазу тросах, будто обходясь без какой-либо страховки.

На концерте ожил первый digital-дуэт c Уитни Хьюстон – одной из любимых певиц Димы Билана. Артист, сидя за белым роялем, стоящим посреди зрительного зала (на сцене-Луне) спел с ней в паре.

Ощущения, переживания и эмоции, выраженные в песнях, ярких танцевальных номерах и мультимедийных декорациях — именно такой внутренний мир главного героя вечера увидели зрители.

Инновационные технические решения:

— Датчики BLACKTRAXS, подчиняющие графику движениям артиста;

— Проекционные сетки и две реальности на них, созданные через красные и синие 3D-фильтры;

— Центральная сценическая инсталляция — люстра из трех динамичных колец в 10, 8 и 6 метров в диаметре;

— Digital-дуэт с Уитни Хьюстон;

— Система NOTCH, создающая новые миры на экранах трансляции в реальном времени. NOTCH — программа, накладывающая эффекты любой сложности на контент на экране прямо в реальном времени;

— Полеты артиста в декорациях над зрительским залом.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Борислав Володин, Star Project

Креативный директор

Ева Габулова, #ИсполняйМечты

Руководитель проекта

Андрей Томашевский, Star Project и Виктория Кузнецова, #ИсполняйМечты

Технический директор

Григорий Антропов, GA Production

Режиссер-постановщик

Ева Габулова, #ИсполняйМечты

Главный декоратор

Павел Шлямин, D-Construction

Арт-директор, дизайнер

Алексей Усанов и Зоя Дурдина, #ИсполняйМечты

Заказчик

Янина Татарицкая, Директор по развитию Корпорации PMI

Поделиться проектом