Организатор

Event-агентство Good Brand

Страна/город

Россия / Нижний Новгород

Дата проекта

20.07.2019

Факты о событии

Контекст
Сервисный центр X5 Retail Group ведет бухгалтерский документооборот. Сотрудники СЦ (преимущественно женщины-бухгалтеры) занимаются монотонной и достаточно утомительной работой. Чтобы поднять боевой дух коллектива, два раза в год, в компании проходят корпоративные мероприятия.

Предыдущие летние ивенты в компании не имели механик вовлечения. Мероприятия проходили в определенной тематике, но сотрудники, по словам руководства, «слонялись сами по себе». Эту проблему компания хотела исправить.

 

Задача

Организовать летнее корпоративное мероприятие

 

Цели

— Зарядить сотрудников положительной энергией для продуктивной работы

— Укрепить лояльность сотрудников

— Вовлечь максимальное количество сотрудников в участие

 

Решение

X5 CITY – корпоративное мероприятие в игровом формате.

Сотрудники становятся гражданами выдуманного города и получают игровую валюту. Валюта позволяет покупать участие в развлекательных и образовательных активностях, а на территории находятся специальные игры, позволяющие заработать дополнительные деньги.

Основным элементом мероприятия является «Битва стартапов» — игра, в которой каждый может стать предпринимателем. Команды сотрудников выбирают бизнес по душе, оформляют торговую точку и начинают работу. Главная цель игры – заработать как можно больше. Битва стартапов является частью города, а услуги и товары фирм оплачиваются той же игровой валютой.

Все вышеперечисленное создает уникальную модель вовлечения: чтобы иметь возможность участвовать в жизни города, нужно сначала заработать…участвуя в жизни города.

В итоге, получилась целая экосистема со своими правилами и атмосферой. Город наполнился жизнью и остаться в стороне от участия было просто невозможно!

 

Результаты

— 550 участников мероприятия

— Вовлечение 100% участников

— 94 предпринимателя в «Битве стартапов».

— 11 бизнесов в «Битве стартапов»

— 5 незапланированных бизнесов в битве стартапов

— 47 публикаций с мероприятия (#x5city)

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Артем Клубов

Руководитель проекта

Артем Клубов

Главный декоратор

Динара Бучарова

Арт-директор, дизайнер

Ольга Никонова

Заказчик

Мария Вяхирева

Поделиться проектом