Организатор

KATANA EVENT

Подрядчик

KATANA EVENT

Страна/город

РОССИЯ, МОСКВА

Дата проекта

20.09.2020

Факты о событии

Для пациентов со спинально-мышечной атрофией даже такие простые действия, как ходить, держать ложку и иногда даже дышать становятся сложнейшим вызовом. Жизнь ставит перед этими пациентами сложнейшие барьеры, и 2020 год стал для них еще более сложным испытанием, лишив возможности гулять, общаться вживую с другими людьми, видеть и чувствовать поддержку окружающих.

Целью нашего проекта было сделать пациентов со СМА видимыми, привлечь к ним внимание общества, а также, дать шанс самим пациентам почувствовать всю полноту и радость жизни, приняв участие в самом активном событии Москвы — Московском марафоне.

20 сентября Компания Рош, Фонд «Семьи СМА» и KATANA EVENT провели благотворительную акцию #Бежимзадвоих, в рамках которой сотрудники компании, знаменитые люди и просто любые желающие стали ногами пациентов и бежали марафон за детей и взрослых со спинально-мышечной атрофией.

В 2020 акция проводилась во второй раз, и впервые с участием KATANA EVENT.

Нам удалось масштабировать проект, превратив его в один из самых популярных на Московском Марафоне:

54 пары — бегун и пациент на беговой дорожке и в прямом эфире

Более 500 бегунов за акцию

Более 5000 посетителей BTL-шатра #Бежимзадвоих в стартовом городке Московского Марафона

Более 50 млн. — охват аудитории акции.

На сайте проекта можно было записаться в участники, перечислить средства в поддержку акции, оказать информационную поддержку и посмотреть прямую трансляцию забега участников   — парные команды бегунов и их подопечных. Ребята поддерживали друг друга на протяжении всего забега, и это было невероятно трогательно и воодушевляюще.

Среди бегунов не было профессиональных спортсменов, но каждый из них стал для пациентов и нас примером того самого спортивного духа и неравнодушия, которые действительно нужны и важны, особенно в сегодняшних непростых условиях.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Снигирева Варвара

Креативный директор

Екатерина Спектор

Руководитель проекта

Мария Иванова

Технический директор

Андрей Фадеев

Режиссер-постановщик

Снигирева Варвара

Главный декоратор

KATANA TEAM

Арт-директор, дизайнер

Дмитрий Гребнёв

Заказчик

Рош Россия

Поделиться проектом