Организатор

ZVEZDIKOVA wedding&event

Клиент

Частное лицо: Денис и Юлия

Страна/город

Россия, Москва

Дата проекта

15.08.2020

Факты о событии

«Небесная механика» — это свадебный проект с авторской концепцией и режиссурой, которые стали основополагающими в разработке и реализации всего проекта. Размышления на тему «мироздания и поиска ответов на вечные вопросы» легли в основу перфомансов, художественных образов и декораций всего проекта.

Мы не просто переосмыслили стандартные элементы содержания подобного рода мероприятий – мы создали новые художественные формы и наполнили их глубоким смыслом.

В приветственной зоне перед гостями предстал импровизированный лабиринт с интерактивными арт-объектами, созданными на основе истории пары, как отражение мысли, что «все мы в этом жизненном квесте».

В зоне церемонии буквально парила над землей грандиозная инсталляция «Небесный алтарь», которая отражала концепцию события и разрабатывалась специально под художественные задачи шоу.

Церемония бракосочетания впервые обрела форму перфоманса, где музыкальной основой выступило уникальное, рожденное фантазией режиссера, слияние звуков битбокса, чечетки и пения акапелла, которые сопровождали художественную декламацию и основные моменты церемониала (выходы, клятвы, обмен кольцами).

В главном зале гости ощущали себя буквально за гранью мироздания. Динамичные световые декорации органично утопали в зелени и ландшафтных клумбах, а благородный микс тёмно зелёных, изумрудных и оранжевых цветов подчеркивал статус главных героев события.

История небесных частиц, рассказанная во время вечерней программы посредством оригинальных видео заставок, сопровождаемых световым шоу, обрела кульминацию в форме концептуального свадебного танца молодых с проекцией.

Апофеозом события стало вечернее шоу в зоне церемонии, отражающее мысль о цикличности времени. Эта идея нашла своё художественное воплощение в придуманном нами формате MusicSDE, когда поздравительные речи гостей миксовались с музыкальным лейтмотивом и по итогу выступили звуковым сопровождением финального перфоманса.

В центральной инсталляции «небесного алтаря» пара виртуозных артистов буквально «запустила» вечный двигатель и растворилась в пространстве, оставив на месте себя главных героев вечера и концептуальный свадебный торт.

Вечный двигатель. Как символ бесконечности, жизни, процесса, пути… механизм, работающий без сбоя. Об этом вся наша история. История двух людей, чьи жизни в один момент стали зависимы от неба, чтобы быть вместе, преодолевая расстояния и часовые пояса. Именно тогда запустился этот механизм, который уже не остановить, чтобы в последствии дать название своей красивой истории – НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА.

 

-150 человек команды

— 85 гостей

— 1000 м2 площади

— 36 часов монтажа

— 4500 стеблей живых растений

— 30 сортов живого цветка в оформлении

— 5 месяцев дистанционной подготовки

— 1 перенос даты события при полной готовности проекта

 

За время подготовительной работы, основная часть которой выпала на карантин, мы:

— разработали декорации и техническое обеспечение проекта, с учетом всех художественных задач шоу, без возможности выезда на площадку;

— подобрали исполнителей и реализовали дистанционную постановку перфомансов;

— в режиме он-лайн создали музыкальную тему проекта с композитором, а так же концептуальное звуковое оформление шоу с аранжировщиком;

— дистанционно разработали видео контент и проекционный танец молодых;

— разработали он-лайн и воплотили в жизнь детали проекта от концептуальных приглашений до образов артистов и команды;

— разметили площадку с геодезистом для воплощения задумки масштабного конструктива церемонии;

— перевоплотили зал из тёмного «ангара» в живое концептуальное пространство, согласно идее мероприятия;

— реализовали сложное техническое обеспечение для полностью живого исполнения перфоманса во время церемонии бракосочетания на открытой площадке;

— поддержали экологию, высадив горшечные растения, используемые в оформлении, в открытый грунт по окончании проекта!

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Звездикова Виктория

Креативный директор

Мартынова Дарья

Руководитель проекта

Звездикова Виктория

Технический директор

Доромейчук Сергей

Режиссер-постановщик

Мартынова Дарья

Главный декоратор

Рунге Анна

Арт-директор, дизайнер

Скрипова Надежда

Заказчик

Силина Юлия и Срывкин Денис

Поделиться проектом