Организатор

Пятый канал

Подрядчик

Parallax Digital Productions

Страна/город

Россия/Санкт-Петербург

Дата проекта

31.05.2020

Факты о событии

31 мая в режиме онлайн-формата на базе Пятого канала состоялась церемония награждения победителей VIII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Двухкилограммовые статуэтки ручной сборки из оптического стекла, натурального камня и полированной латуни получили 22 лауреата. По решению жюри также было вручено три специальных приза.

Премия АПКиТ – единственный в России профессиональный приз, который присуждается, начиная с 2013 года, российским кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров, а также представителям индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие. Награду среди производителей киносериального контента считают российским аналогом премии «Эмми». В жюри входят ведущие продюсеры — руководители кинокомпаний, состоящих в АПКиТ.

Для проведения первой в истории онлайн трансляции церемонии вручения Премии Ассоциация продюсеров отдала предпочтение одной из самых мощных технологических площадок страны — телецентру Пятого канала. Трансляция велась из первой студии легендарного телецентра на Чапыгина, 6, где собрана уникальная технологическая платформа, аналогов которой нет в России. Для онлайн трансляции АПКиТ специалисты Пятого канала задействовали передовые IT-технологии и бродкастовое телевизионное оборудование.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Марина Белова

Креативный директор

Ольга Жукова

Руководитель проекта

Марина Белова

Технический директор

Иван Вялков

Режиссер-постановщик

Кирилл Тепляков

Главный декоратор

Ольга Оганезова

Арт-директор, дизайнер

Ольга Оганезова

Заказчик

Ольга Жукова

Поделиться проектом