Страна/город

Россия/Москва

Дата проекта

03.09.2020

Факты о событии

Комбинация online и offline форматов.

Первое деловое мероприятие в период пандемии.

Все секции форума проходили в формате открытых шатров-телестудий. Зрители могли в интерактивном формате принять участие онлайн, задав вопросы спикерам и обсудив дискуссии с другими участниками.

В программе как традиционные форматы – пленарные заседания, панельные дискуссии, презентации, так и интерактивные – мастер-классы, воркшопы, нетворкинг.

Деловая программа форума была подготовлена с учетом самых актуальных аналитических материалов, рекомендованных посольствами таких стран как Германия, Великобритания, Франция, Швеция, Финляндия, Норвегия, Нидерланды, Италия, Чехия, Израиль, ОАЭ, Катар и опубликованных научными и аналитическими центрами.

Параллельно с деловой программой прошел и Первый предпринимательский Open Air «Немалыйбизнес #мыесть», приуроченный к празднованию «Дня предпринимателя». В шатрах на открытой̆ площадке парка МГИМО были представлены шатры от Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и от ПАО Сбербанк Деловая среда с креативными зонами:

«Предпринимай кафе». Уютная городская кофейня прямо на деловом форуме, в которой каждый мог не только выпить чашку отличного кофе, но и получить информацию о городских субсидиях для бизнеса, подобранную экспертом-бариста специально для него.

Лаундж «Единорог». Арт-объект, посвященный самым успешным стартапам, ведь именно «единорогами» называют компании, достигшие капитализации в $1 млрд. Здесь фотографировались, узнавали все об акселераторах и даже загадывали желания об успехе своего проекта.

Деловой клуб формата drink&talk. Здесь в свободной атмосфере налаживали нетворкинг, слушали спикеров, общались с экспертами и другими бизнесменами.

На территории парка открыл и свои двери шатер русского винного дома «Абрау-Дюрсо» с лаунж-зоной и кинотеатром под куполом. Гости могли продегустировать напитки Абрау-Дюрсо и посмотреть атмосферный исторический фильм, посвященный 150-летнему юбилею винного дома.

За два дня в Форуме приняло участие:

1,1 тыс. гостей телестудий, более 3 тыс. участников в интерактивном формате и зрителями трансляции стало более 200 тысяч человек из России, европейских стран, стран БРИКС и США.
Мероприятие проходило на площадке Open Air, в формате открытых шатров-телестудий.

В первый день на площадке форума обсуждались основные инструменты макроэкономической политики, направленные на повышение устойчивости и восстановление роста мировой экономики, экономик стран и системообразующих отраслей.

Во второй же день в основных дискуссиях обсуждался международный опыт повышения конкурентоспособности товаров и услуг за счет цифровой трансформации отраслей в условиях COVID-19.Форум открыла очень знаковая и содержательная дискуссия «Профессия предприниматель».Опыт укрепления иммунной системы отраслей и экономики презентовали представители таких стран, как: Италия, Великобритания, Франция, Швеция, Португалия, Норвегия, Германия, Нидерланды, Чехия и др.

Команда проекта:

Поделиться проектом