MOSCOW GALA

Номинации проекта: День рождения года (только офлайн) Светское событие года (только офлайн) Лучшая креативная идея мероприятия (онлайн/офлайн) Лучшее оформление и дизайн мероприятия (онлайн/офлайн) Лучшее решение по санитарной безопасности мероприятия (только офлайн) Лучшее техническое исполнение мероприятия (офлайн)


Организатор ООО "ЁТМ"
Клиент Частное лицо
Подрядчик SPIN MUSIC SERVICE, ФАБРИКА АРТ, PLASMA FORCE, BIG SCREEN SHOW, LED GROUP, ALLIANCE-CATERING, АННА ЗАЙКА
Страна/город Москва
Дата проекта 05.09.2020

Формат мероприятия

Офлайн

Факты о событии

Проект в разгар мировой пандемии, с привлечением иностранных команд при закрытых границах, день проведения совпал с праздником День города Москвы. 

  • 360 гостей
  • 2.114 сотрудников
  • 87 компаний-подрядчиков
  • 7 суток монтажа
  • 2 сцены: 640 кв.м и 70 кв.м
  • 50.736 медицинских масок и 76.104 одноразовых перчаток
  • Специально  оборудованная передвижная лаборатория
  • 107 тонн оборудования
  • 200 кВт звука
  • 1.234 световых приборов 
  • 1.200 кв.м светодиодных панелей
  • 2.123 кв.м. напольного покрытия
  • 3.456 кв.м декоративной ткани
  • 15.000 метров коммутации
  • 2.025 м фермовых конструкций
  • 1,5 мВт электричества
  • 5.302 кв.м застройки: вход, лобби, сигарная комната, курительная кабина, гардеробная, комната для переодевания, туалетные модули VIP, тоннель, welcome — воссозданный по фотографиям знаменитый московский «Гастроном 15», банкетный зал, приватная комната для семьи именинника, оборудованный кухонный модуль 1.114 кв м. 
  • 1.537 дизайнерских элементов оформления мероприятия  созданных и подобранных индивидуально
  • 33 гримерные комнаты

Частный юбилей.  Приглашенный режиссер, пятикратная обладательница «Оскаров» ивент-индустрии премии «Eventex Global Event  Award» за создание «Лучших Гала-ивентов Мира», Александра Журан (Alexandra Juran) впервые работала в России и с российской командой.  

Подготовка проекта в разгар мировой пандемии заняла почти год. Еще не зная, что нас ждет полное закрытие всех границ и даже невозможность покинуть собственные дома, мы подготовили трехмерную площадку проекта в реальном масштабе, это в нужный момент позволило работать удаленно на разных континентах.

Окончательное подтверждение, что проект будет, пришло за два месяца до даты реализации, между первой и второй волнами пандемии. Абсолютно все подрядчики утверждали, что невозможно уложить такой масштаб в такие сроки, но… 7 дней круглосуточного монтажа изменили ледовую арену ВТБ и все прилегающие к ней территории до неузнаваемости.

Для входа гостей был использован не привычный вип-вход, а дебаркадер с курсирующими по нему гольф-карами. Для декорирования территории встречи гостей было использовано более трех с половиной километров бархатной ткани, которую можно было крепить только в ночь перед проектом, на эту задачу было брошено около ста человек! В общей сложности в подготовке проекта участвовали 2.114 человек.

Все сотрудники проходили ежедневное тестирование на коронавирус в специально оборудованной на территории ВТБ-арены выездной лаборатории, и каждая служба ежедневно несла потери людей, в связи с положительными результатами тестирования. Для организаторов и всего обслуживающего персонала пространство было разделено на «зеленую» и «красную» зоны, переход между которыми  был строго запрещен. Работники зон отличались не только бейджами, но и специальными невидимыми печатями, проставленными только после получения отрицательного теста. На стыке зон стояла охрана и пункт дезинфекции с оборудованными кабинами, промаркированными масками и перчатками — на  случай непредвиденных ситуаций и необходимости пересечь «границу» зоны. Все работники, независимо от «зоны», меняли маски и перчатки каждый час — за этим следила специальная служба. Все гости мероприятия также проходили тестирование за день до мероприятия и перед началом вечера.

Специально для проекта Нью-Йоркский дизайнер Ирен Журан разработала форму для обслуживающего персонала, позволяющую соблюдать меры безопасности и сохранить визуальную изысканность.

Для проекта был привлечен один из лучших шеф-поваров страны – Виктор Титов, разработавший уникальное меню вечера. За три недели до назначенной даты произошло самое неожиданное для организаторов событие — смена кейтеринговой компании. «Альянс-кейтеринг» «запрыгнул в поезд», летевший на сумасшедшей скорости к финалу и с блеском справился с поставленной задачей, несмотря на то, что и они несли «ковидные потери», в том числе в руководящем составе.

И даже именитый режиссер, Александра Журан, каким-то чудом смогла прилететь из Израиля, несмотря на полный локдаун в стране… Проект состоялся вопреки всем возможным проблемам, связанным с пандемией, закрытием границ, сложностям в каждом пункте проекта, соблюдая абсолютно все возможные меры предосторожности и создав грандиозный проект. 

Эпидемия внесла значительные коррективы не только в работу команды, но и в состав запланированных исполнителей, многие из которых просто не смогли прилететь в Россию. Хэдлайнерами вечера выступили группы «БИ-2», «Звери» и неподражаемая Земфира. За танцевальную часть отвечал диджей Федор Фомин. Специально для вечера были написаны песни о Москве, которые исполнила уникальная израильская певица Kama Kamila.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Михаил Коньков
Креативный директор Мария Атаманчук
Руководитель проекта Сергей Лукин
Технический директор Александр Шершиков
Режиссер-постановщик Александра Журан, Саид Мусаев
Главный декоратор Анна Зайка
Арт-директор, дизайнер Александра Журан (Alexandra Juran)
Заказчик Частное лицо

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

страница на facebook


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 31 января 2021. В конкурсе принимают участие все проекты 2020 года.
Посмотреть Правила участия
Подать проект

+7 925 781-37-05 (для сообщений в WhatsApp)

написать в whats app

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

(для сообщений в WhatsApp)

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на