Организатор

MAX \ MAX Productions

Клиент

Oriflame Cosmetics

Подрядчик

MAX \ MAX Productions, EDGE Design & Technology

Страна/город

Стокгольм, Швеция

Дата проекта

18.12.2020

Факты о событии

Как и многие в 2020 году, сотрудники компании Oriflame по всему миру перешли на удаленную работу. И, конечно, почти за год пандемии успели соскучиться как по коллегам, так и по ярким и драйвовым ивентам, которыми славится Oriflame.

К тому же, с точки зрения командного духа, было крайне важно выразить лояльность и признание со стороны руководства компании по итогам такого неоднозначного года и показать, что компания не только сохранила стабильность, но преуспела и имеет амбициозные планы на ближайшие годы.

Так родился формат CEO Connect. На протяжении всей пандемии CEO Oriflame Магнус Брэннстрём выходил в прямой эфир, озвучивал текущие успехи и ставил новые задачи всей команде. Такие эфиры были безусловно полезны — но они носили в первую очередь рабочий характер. Но вот в преддверии Нового Года и Рождества, несмотря на сохраняющиеся ограничения, появилась цель наконец собрать всю мировую команду Oriflame вместе.

В день мероприятия 3000 человек от Китая до Мексики перешли по ссылке — и увидели друг друга на экранах в Стокгольме! Сложно передать, что в этот момент начало творится в чате на всех языках. Формат мероприятия держался в секрете, и все ожидали уже привычное live-видео от СЕО. Но тут он приветствовал их в смокинге, окруженный тысячами улыбающихся и машущих коллег. 

В программе не было обсуждений рабочих моментов и подведения итогов по ключевым показателям. Только признание, награждения и живое общение. В первую очередь наградили и вывели на экраны сотрудников, которые посвятили компании 5, 10, 15, 20 и 25 лет. А далее перешли к внутрикорпоративному «Оскару» — награде «Colleague of the Year». Но, в отличие от американской премии, здесь не было конкуренции, а только искренняя радость за коллег и слова благодарности.

В перерывах между награждениями Магнус Брэннстрём выходил на связь с сотрудниками во всех уголках земного шара, чтобы услышать от них как они провели этот год, что удалось сделать несмотря на трудности и какие планы они строят на 2021 год. Из-за разницы в часовых поясах, не для всех мероприятие было традиционно-вечерним. Например, молодому человеку из Мексики впервые пришлось надеть смокинг в 9 утра — что, по его словам, точно станет запоминающимся моментом в его жизни.

Кроме того, компании Oriflame удалось поставить очередной event-рекорд даже в такой «несобытийный» год. Эта онлайн-конференция на данный момент является уникальной по количеству одновременных видео-подключений в Европе. Уверены, такой формат в скором времени станет очень популярен среди других компаний, в первую очередь из-за своей эффективности по прямому взаимодействию с аудиторией — что ж, значит придется придумать что-то еще более масштабное 🙂

Факты и цифры:

  • 3000 одновременно подключенных участников с видеосвязью
  • 800 человек показывалось одновременно на двух экранах
  • Участники располагались по всему миру — Китай, Индонезия, СНГ, Европа, Южная Америка, Африка
  • Ведение монтажа и программы «на удаленке» — с пультовой в Стокгольме была налажена связь, все моменты шоу запускались по команде режиссера из Москвы
  • 60 компьютеров на пультовой
  • Проекционные экраны изготавливались на заказ, чтобы можно было использовать обратную проекцию

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Максим Мартынов

Креативный директор

Максим Мартынов

Руководитель проекта

Олег Никитук

Технический директор

Олег Никитук

Режиссер-постановщик

Максим Мартынов

Заказчик

Александр Сафонов

Поделиться проектом