PixParty: Back to the 80’s!

Номинации проекта: HR-событие года (онлайн/офлайн) Лучшая креативная идея мероприятия (онлайн/офлайн) Лучшее оформление и дизайн мероприятия (онлайн/офлайн)


Организатор N:OW agency
Клиент Pixonic
Подрядчик N:OW agency
Страна/город Россия (Москва)
Дата проекта 18.12.2020

Формат мероприятия

Онлайн

Факты о событии

PixParty — это онлайн-вечеринка для сотрудников геймдев компании Pixonic, производящей игру War Robots, аудитория которой насчитывает несколько миллионов человек. Компания существует с 2009 года, в 2016 вошла в состав Mail.ru Group.

Мы предложили провести вечеринку в стиле 80-х, так как они были самым крутым и ярким временем в игровой индустрии, именно тогда появляются культовые 8Bit-игры и революционный визуальный код. В СССР проходят Олимпийские игры — 1980. Появляется стиль cyberpunk, задающий современный арт-тренд в игровой и фэшн-индустрии. Музыка эволюционирует, рождая новое звучание синти-поп, Тарковский снимает «Сталкера», планета начинает сходить с ума по клипам Майкла Джексона, а Стив Джобс выпускает свой Macintosh.

На один день мы перенесли 200 сотрудников Pixonic в 80-е и погрузили их в нереальный позитив этого легендарного времени со всеми его фишками: музыкой, играми, культурными событиями, настроением и фэшн-аксессуарами. Это была вечеринка в стиле retrowave — ламповом, супер ярком и очень френдли.

Гифт-боксы

Мы создали pix_box, которые были отправлены каждому сотруднику заранее лично в руки, что само по себе было челленджем, так как все были раскиданы от СПб до Сочи и от Новосибирска до Кипра, и доставлялось в минимальные сроки. На каждом боксе был кодовый замок, и код мы сказали только на старте ивента, что дало классный эффект. Внутри большой деревянной коробки с брендингом было 3 сета:

  • Corporate Gift. Крутая черная оверсайз джинсовка в стиле 80-х с индивидуальным размером с мохнатой нашивкой панды (лого компании) на спине + 3 классных фирменных шеврона в комплекте, которые можно самостоятельно приклеить на любую часть джинсовки.
  • Party Set. «Тетрис» из 80-х, набор из 4 авторских коктейлей, разработанных специально под проект (каждый в 3 вакуумных пакетах), плакат с брендингом, открытка, снеки, орешки и попкорн.
  • Hangover Set. Доширак, боржоми, аспирин, патчи для глаз, жвачка для классного утра.

Контент и программа ивента

Всего наш онлайн-ивент длился 4 часа, и в программе у нас было много всего, чтобы не давать сотрудникам скучать. Были разные квизы про поп-культуру 80-х, игра крокодил с TOП-менеджментом, выступления музыкантов группы #stыковка и импровизационная песни от TOП-менеджеров. Наш бармен показывал, как готовить те коктейли, которые мы отправили заранее в пати-сете, а диджей играл волшебную музыку 80-х, гости общались в чате, играли в нашу игру Pixonoid, смотрели мемасики и дайджест в стиле комиксов на сайте. Конечно, для проекта мы подготовили много разного видеоконтента — от заставок и лупов в стиле KV и поп-культуры 80-х до перебивок к каждому блоку мероприятия.

Кстати, подарки в активациях у нас тоже были крутейшие — от сертификата на поездки на DeLorean, Chevrolet Camaro и Dodge Charger до сертификатов на крутые кроссовки в Sneakerhead.ru, часов с калькулятором, кассетного плеера и оригинального геймбоя 89-го года с картриджами.

Онлайн-платформа NOW и digital production

Мы адаптировали и доработали свою собственную онлайн-платформу специально для этого проекта, перерисовали дизайн в стиле 80-х, сделали пиксельные шрифты, добавили новых фишек и «пасхалок». Всего на сайте было 4 раздела:

  • ГОСТЕВАЯ. Основная комната с трансляцией и общим чатом, где была вся тусовка. Тут же мы проводили квизы/игры. Кстати, рядом с плеером трансляции у нас был пиксельный огонек-эмодзи, и можно было делиться дополнительно своей реакцией. Огоньков в этот вечер было много!
  • МЕМОШНАЯ. Здесь были мемы, созданные сотрудниками для конкурса «МЕМ-БАТТЛ» с возможностью лайков.
  • ДЕТСКАЯ. Для сотрудников компании еженедельно выходит HR-дайджест, в котором, помимо новостей, рассказываются интересные факты о сотрудниках. Мы придумали активацию PixHeroes и перерисовали HR-дайджест в стиле комиксов про супергероев, дав каждому сотруднику свою характеристику и резюме, все в едином стиле и на стиле. Тут можно было узнать много нового о коллегах.
  • ИГРОВАЯ. Это была одна из главных фишек проекта. Мы знали, что сотрудники очень любят игры, и мы хотели сделать чемпионат по одной из известных игр 80-х, но готовых стабильно работающих вариантов не существовало. В результате за 3 недели вместе с командой разработчиков мы создали свою игру Pixonoid (по мотивам классической игры «Арканоид» 1986 года). В течение ивента в нее играли в этом разделе, формировалась турнирная таблица, а в завершении мы подвели результаты и вручили очень крутые призы.
  • «ПАСХАЛКА» В ИГРЕ. Мы знали, что делаем игру для разработчиков игр, и мы знали, что кто-то точно решит ее взломать и накрутить баллы, поэтому оставили «пасхалку» в коде. При взломе игры вылетало сообщение: «Мы знаем, что вы попытаетесь нас взломать, но, ребята, давайте играть честно». В итоге игру взломали и были приятно удивлены нашим сообщением. В результате сообщение с этой «пасхалкой» разлетелось в корпоративном Slack. Мы получили отдельный респект от разрабов, что стоит очень многого

Декор и площадка

Для оптимизации бюджета мы провели застройку в чудесном офисе клиента и сделали очень красивую зону, устроив уголок 80-х, где каждая часть зоны была фотозоной, а в розовом кресле сфотографировался абсолютно каждый.
 Наша застройка состояла из 3х частей:

  • основное пространство с диваном, розовым мохнатым креслом, плазмой, где был ведущий и TOP-менеджеры компании;
  • зона бара с неоновой вывеской и барной стойкой, где наш бармен готовил коктейли, а в завершении там выступал диджей;
  • музыкальная зона, где выступала группа #stыkovka, играла классные треки из 80-х и делала музыкальные отбивки.

Предварительное вовлечение

Огромный упор мы сделали на предварительное вовлечение и анонсирование, тк одна из основных HR-задач была активное вовлечение сотрудников на всех этапах проекта. Оно включало в себя 7 блоков:

  • 1) Тизер вечеринки с нашим KV, где рассказали о формате и креативной идее, а также о дате мероприятия.
  • 2) В Slack-канале Pixonic мы провели голосование среди сотрудников, отправив гугл-форму с рядом вопросов (которые влияли на контент самого проекта впоследствии). Всего было 5 вопросов, каждый из которых влиял впоследствии на что-то в самом мероприятии или его подготовке. Например, в одном из вопросов нужно было выбрать 3 идеальных коктейля для вечеринки 80-х и давалось несколько вариантов. Все коктейли были авторские и разработаны шеф-барменом. В итоге те коктейли, которые выбрало большинство, мы произвели и отправили каждому в гифт-боксах. Еще мы узнали их любимые фильмы 80-х (по которым устроили КВИЗ на ивенте) и треки 80-х (из которых составили лучший плейлист эвер) и на каких ретро-тачках они мечтали бы прокатиться (это было призом в одной из активаций). В голосовании приняло участие 153 человека из 200 (77%!) при цели в 30-35%.
  • 3) Активация «Спасибо». Одна из HR-задач для нас была разработка механики/активации, благодаря которой можно напомнить сотрудникам компании о важности давать положительную обратную связь друг другу и говорить искренне спасибо за работу. Мы придумали простую активацию на нашем сайте, где нужно было вписать имя человека и свое «Спасибо» ему. Всё анонимно, что было важно. Cвои «Спасибо» прислали почти 70% сотрудников, при цели в 20-30%. Далее из благодарностей мы собрали ролик в стиле Star Wars с титрами и пустили его на старте ивента под переделанный трек от кавер-группы.
  • 4) Мем-баттл (за 10 дней до ивента) Сотрудники Pixonic очень любят мемы и активно ими постоянно делятся. Мы придумали активацию «Мем-Баттл» и провели конкурс мемов на тему Pixonic. Заранее сотрудники присылали свои варианты, а в день ивента мы выложили их на сайте, где за каждый можно было проголосовать и выбрать лучшие.
  • 
5-6) Музыка и Фильмы 80-х и (за 8 дней до ивента) Восьмидесятые — это еще и крутейшая музыка и фильмы, и мы решили напомнить это сотрудникам Pixonic и предложили окунуться в этот завораживающий саунд и прочувствовать атмосферу. Следующие 2 рассылки были с плейлистами и подборками фильмов.
  • 7) Гифт-боксы с подарками персонально с доставкой каждому сотруднику.

РЕЗУЛЬТАТЫ

— 95% явка сотрудников на онлайн-вечеринку
— Решение всех поставленных HR-задач по предварительному вовлечению.
— 80% вовлеченность сотрудников на протяжении 4-часового мероприятия
— Из 200 человек онлайн было 150–170 человек постоянно. Даже на 4-й час у нас сохранялось 60% людей.
— По ряду HR-активаций была задача вовлечь не менее 30-40% сотрудников, нам удалось сделать 75-85%, чего, со слов HR, не было никогда на предыдущих ивентах.
— Концепция 80-х очень зашла сотрудникам и руководству. HR получили очень крутые отзывы в чате, Slack и руководству, и, цитируя нескольких сотрудников: «Ит вот зэ бест корпоратив в пиксоник эвер», «Вообще круто организовали, прям для онлайн-формата очень динамично и атмосферно поставлено», «Было очень здорово и тепло, несмотря на удаленный формат! Спасибо большое», «Огромное спасибо всем, кто участвовал в подготовке и проведении этого прекрасного мероприятия. Знайте, вы — сладкие пирожочки и делаете нашу жизнь теплее».

Команда проекта:

Продюсер мероприятия Игорь Демидов
Креативный директор Игорь Демидов, Тимур Лютцков
Руководитель проекта Ольга Рябинкина, Анастасия Гладкая
Технический директор Влад Ерохин, Валерий Волков
Режиссер-постановщик Ольда Кузьминых
Главный декоратор WOW Space
Арт-директор, дизайнер Екатерина Бородина, Екатерина Веряскина
Заказчик Татьяна Белоусова, Валентина Игнатьева

Поделиться проектом

К списку участников
Уникальный
архив событий
Стать информационным
партнером

Контакты

Генеральный продюсер премии

Жанна Васенина

страница на facebook


Участникам

Подать заявку на участие возможно до 31 января 2021. В конкурсе принимают участие все проекты 2020 года.
Посмотреть Правила участия
Подать проект

+7 925 781-37-05 (для сообщений в WhatsApp)

написать в whats app

Спонсорам
и партнерам

Если Вы желаете принять участие в Церемонии награждения в качестве Партнера или Спонсора - напишите на

(для сообщений в WhatsApp)

Информационная
поддержка
и работа со СМИ

По вопросам аккредитации на мероприятие, а также по вопросам информационной поддержки, пожалуйста, пишите на