Организатор

360 event

Клиент

Amway

Подрядчик

3D team pro

Страна/город

Мальдивы

Дата проекта

04.06.2021

Факты о событии

Сделать качественное мероприятие на Мальдивах — это уже большая удача и победа.

Сделать мероприятие на Мальдивах с тотальным брендингом даже не в эпоху ковида победа х2.

Сделать MICE мероприятие в эпоху ковида  — это победа х3.

Сделать MICE мероприятие на Мальдивах в эпоху ковида с участниками из нескольких стран, которые  прилетают из открытых и закрытых стран, это победа х4.

Как вы заметили, наши менеджеры все подрабатывают еще и в букмекерской конторе, поэтому мы отлично разбираемся в коэффициентах! 

Поставить срежиссированную программу на Мальдивах с режиссером на удаленке – это кейс ноу хау)

И нам бы хотелось рассказать как это мероприятие выглядело со всех сторон, принимавших в нем участие.

 

Агентство: (счастливчики и оптимисты)

«Ой этот день, мы помним как вчера, хоть и не помним что было вчера, потому что эмоции от того дня очень сильно засели у всех нас в голове и вычеркивают все скучные дни! Когда нам пришел бриф, мы, конечно, обрадовались. MICE мероприятие, да в такое время, это редкость и удача. Такое вообще сложно представить, это как прийти в поликлинику утром, в которой нет очереди. Это просто невозможно! От всего, что нас ожидало, мы все сразу загорелись, энергия и тепло, которые били в нас хватило бы, чтобы обеспечить электричеством Кострому на пол года! И нет, это не температура и первые признаки ковида, это была эйфория от брифа! Осознавая его масштабность, представление ленты в инстаграм в футболках с лого агентства, посты, сторис, рилсы, рилсы, шляпы, шляпы. В общем, мы понимали, что это наш успешный-успешный успех! К тому же цвета нашего лого, как раз получили название в честь цвета воды на Мальдивах

«Blue atoll». Мы прямо, как будто, знали заранее об этом заказе и изначально все подготовили для него.  Мы все понимали, это знак! Важный знак, как пешеходный переход. Этот знак пропустить нельзя.»

Но, переходим к сути, как всегда в жизни не бывает все идеально, и радость оказалась не долгой. Как выяснилось, от всей команды проекта мог поехать только один человек. Мы долго решали кто, и спички тянули, и скидывались, и дебаты устраивали, но пришли к конструктивному выводу, что должен ехать технический директор, а остальная часть команды останется работать в солнечной Москве. Так сказать пока Технический директор рассекает по волнам, мы тут тоже сопротивляемся волнам, только ковида.

Мы понимали, что все нужно произвести в Москве, так сказать Made in Moscow. Так как на месте вообще ничего не было.  Мы сразу начали изучать все агентства, которые имеются на Мальдивах. Требования были максимальные: взять на себя роль подбора артистов, координацию на месте, работу с таможней и местную логистику. В общем быть нашими руками. Пусть и далекими, но очень, для нас, важными.

Мы нашли сааааамое лучшее агентство, которое там имелось. Оно было самым лучшим на островах и самым худшим, из того, что может представить любой российский ивент менеджер в самых страшных снах. Но на наше удивление они были милы и учтивы, и мы говорили на одном и том же английском языке. Но как говорится, всегда есть маленькое «НО».

Говорили на одном английском, но думали и понимали по-разному. И вроде когда пик недопонимая прошел, их ожидало небольшое ТЗ на 160 страницах. Не знаю как они с этим справлялись, но как-то справились. Оставалась основная проблема — это костюмы, они нас не понимали, все это было похоже со стороны как глухой объясняет слепому, поэтому нам пришлось все везти из Москвы. А в Москве собирать по всей России, с миру по нитке.

С нашей стороны все было отлично, произведенный брендинг и мерч был прекрасен. Мы были рады, что все идет как нужно. Оставалась самая «малость», сделать так, чтобы чудесным образом его доставили на площадку.

А как вы можете представить, грузоперевозки между Россией и Мале никогда не пользовались особой популярностью, а тем более в эпоху ковида. Транспортные компании отказывались нам верить, думали это розыгрыш, потому что нам нужно было отправить 10 кубов странного, по их мнению, груза. Но слава Богу, нашлась фирма, которая пошла нам на встречу, а точнее полетела. Началась бумажная работа, оформление документов для обеих таможен, которое длилось 4 недели, во время которых добавлялись новые позиции, с каждым днем все больше и больше, как кроликов в запертой клетке. И вроде бы все, подходит день Икс, день отправки, иии…. Очередное но!

Таможня сочла, что жидкость в арома-диффузорах взрывоопасна и предложила ее слить в отдельную емкость, которых было, извините меня, 170 штук, а там мы уже все кипели и больше шансов было взорваться у нас от напряжения! Но мы пришли к общему выходу, путем расшифровки химических формул состава, нам все же удалось убедить авиакомпанию, что ничего не взорвется.

Для нас стояла неописуемо сложная задача — придумать полноценную программу мероприятия ни разу не побывав на месте, не видя площадки, не представляя возможности местных подрядчиков. Мы вышли на новый уровень  и назвали его «Ивент в слепую».

Таким образом для себя мы сделали нечто невыполнимое для нас и недосягаемое для Мале.

 

Клиент:

«Мы хотели совершить невозможное! Бог создал Землю за 7 дней, у нас амбиции были чуть поскромнее. Мы сделали такой первый проект, где от идеи нового направления до реализации прошло всего 4 месяца!

Выбор отелей производился без нашего присутствия там. Мы смотрели все через интернет, по отзывам и рекомендациям, так сказать по сплетням. Поэтому боялись, что нам достанется кот в мешке. На Мальдивах до этого не были, не потому что дорого, дорого это в Сочи летом. Но все же нашли крутой отель, и единственная инспекция была за месяц до мероприятия. Ответственность момента была высока, это как сказать девушке что хочешь на ней жениться. Пути назад уже не было.

Худшее, что было — это локальные поставщики. Мое разочарование было, как у мужчины, которому на 23 февраля подарили пену для бритья. Тут мы поняли, что Россия, как бы ее не ругали, в этом плане очень сильно выигрывает! РОС-СИ-Я! РОС-СИ-Я!

Что было не так? Половина оборудования не доехало! Как будто половина досталось нам, а 25% государству! Приходилось на ходу выкручиваться и все менять. Подрядчик заехал на сутки позже, так как произошли проблемы с документами. Как бы не хаяли Госуслуги, на фоне того что было там, это просто передовые технологии из будущего.

На репетиции мы поняли, что заказанные и оплаченные Шоу номера отсутствуют! В этот момент я поняла, что скорее всего у них отсутствует инстинкт самосохранения.

Пришлось экстренно по зуму с режиссером собирать программу из того, что все же доехало на место. Так сказать лепить из того, что было. Скажу по секрету репетиция была за 3 часа до начала программы, мы были как студенты перед студвесной, которые меняли все на ходу! Выручали всех танцоры и Диджей, поэтому из них и сделали программу. Получилось супер, Шоу Филиппа Киркорова даже не снилось то, что нам удалось сотворить из «подручных материалов». Ребята оказались просто наше спасение, я готова была поклоняться им!

И если говорят, что если что-то делаешь — делай это до конца! Дак вот у ребят все было через одно место, и было оно до конца, настолько что мы до сих пор не можем подписать закрывающиеся документы. Потому что они не отвечают на сообщения, не берут трубки, в общем ведут себя как подростки, которых бросила девушка!

Нас очень выручил отель! Европейский менеджмент и высокий уровень сервиса! Ну честно, не Адлер! Хоть тут какие-то радости!

По поводу креатива и программы! Поскольку все было сделано в формате Made in Moscow, то ни агентство, ни режиссер не смогли поехать! Нет, им жены не запретили, просто вопрос бюджета встал. Сначала мы не сильно переживали, так как имели такой опыт с США. Есть одно но, там на месте были профессионалы! Каждый из них знал свое дело и свое место, а наша задача была говорить что их дело и где их место! А такой вид работы это целый экстрим, можно сдавать такую программу для любителей адреналина! Опыт, конечно, классный, но раз в пятилетку.

Вывод: все хорошо, что хорошо кончается. А это кончилось просто феерией! Мальдивы для меня в белом списке, как отдых и в черном как Ивент.»

 

Режиссер: (паникер)

«Нет, я не паникерша, но бывают ситуации с которыми очень тяжело справиться, где все напрямую и на 100% зависит НЕ от тебя. Где в любой момент все может рухнуть и пойти не по плану.

Я не про покупку криптовалюты, а про организацию мероприятия на дистанции. Я должна была сделать все на высшем уровне чтобы был эффект ВАУ! СУПЕР! Я ХОЧУ ОТ ВАС ДЕТЕЙ! Но для этого нужно было создать такие условия и такую форму, чтобы все как конструктор лего можно было собрать без меня.»

Было много разных версий проведения репетиций и контроля происходящего, включая вывод меня на экраны, установленные на пляже. Признаться меня выводили, но в основном из себя, когда что-то не получалось! Но в итоге сошлись всего лишь на нескольких звонках, пара созвонов, которые превратились еще в пару созвонов, ну и общей сумме вышло около 100, мне теперь ZOOM сниться в кошмарах.

Мы планировали сделать Тайскую вечеринку, а на острове из тайского, была только аппаратура, точнее если сказать Ки Тайского. А нам же нужны были еще и артисты, а у них с этим ооох, очень туго. Поэтому нам пришлось собирать гуманитарную помощь из тайских костюмов и аксессуаров, которые прилетели в  Москву из Казани.

Я сразу начала думать, как удивить всех:, посмотрела вперед и увидела океан. Так, океан это тематически, океан это чисто, океан это глубоко, океан это ему не надо платить. И сразу было решено сделать его главным действующим героем церемонии. Гости на празднике в прямом смысле слова — услышали его голос. Как нежно он им шептал самые приятные и могучие слова: «любовь, мир, возможности».

Мы составили такой плейлист, где каждый трек был прописан, утвержден и связан. Из адекватных работников был только Диджей, и на этой проблеме, музыка нас связала. Треки все означали начало или окончание действа, ну это как в новому году с боем курантов, когда все понимают, что наступает 10 дней счастья.

В своей жизни я избавилась от многих зависимостей, но была такая с которой было сложно, это зависимость от заката. Не то, чтобы мы вампиры и это как-то всех нас радовало, нет. Самая главная часть шоу должна была пройти на закате. А сложность была в том, что заход солнца быстрый, как тридцатилетие. Моргнуть не успеваешь и уже наступило. А для нас было важно вывезти людей после шоу с острова до наступления темноты. Жалко на островах нет функции Яндекс.Лодки, наверно так, нам бы было гораздо проще найти транспорт, но так же тяжело договариваться.

Кстати, насчет коммуникаций с островитянами. Они на все говорят да, но делают по своему. Такое чувство, что учились по правилу «Послушай, что скажет девушка, и сделай наоборот.» Из-за них пришлось переделывать все шоу на месте. Тратить кучу нервов и денег на валерьянку.

Но это не все! За день до программы выясняется, что половину артистов не пускают на остров из-за отсутствия ПЦР. Помочь нам могло только РПЦ, или был бы полный ППЦ. Мы были в панике, ведь нужно было оперативно переписывать весь ход мероприятия. Таким образом мы приобрели новый навык оперативного решения ситуаций на дистанционной связи и приобрели еще пару упаковок валерьянки.

Накануне мероприятия по факту, получилось, что я несколько часов передавала азы режиссуры. Это было экспресс обучение профессии на грани сумасшествия. Что? Где? Когда? Только были не знатоки! А наоборот. Мы обсуждали с ними все сценарии развития и форсмажоры.

Таким образом я поняла, что теперь у меня есть опыт и могу продавать свои курсы «Режиссер мероприятий с 0». Уверена его быстро раскупят, как я остатки валерьянки в аптеке.

И наступает момент икс, день мероприятия. Нервы не к черту, волос на голове нет, пол квартиры в валерьянке, ты не спала 48 часов. И все это для того чтобы прочитать самое лучшее сообщение за последние несколько месяцев. «Все прекрасно, тронули до слез гостей» и ты выдыхаешь, читая это сообщения, потому что для тебя это новая и неповторимая победа!

 

Технический директор: (Подача, как у военного, который пережил вьетнамскую войну)

Господа, я не люблю хвастаться, но однажды я сделал нечто невозможное! Нет, я не вернулся в прошлое и не купил доллар по 30. Сделал, кое- что сложнее. Я помню, как сейчас, июнь, 2021 год, Мальдивы. Меня закинули одного. Казалось бы, съемки передачи «Один на Мальдивах», но по факту «Выживший», но без ДиКаприо.

Мы были отрезаны от технологий. Кто мы? Я и моя смекалка! Все что было более менее приличным, не считая моих мыслей,  это немецкий звук, по всему остальному плакал АлиЭкспресс. Я понимал, что мне нужно обучить местных жителей многому, так как от них зависит успех операции. Я начинал с простого, сначала учил открывать двери, но спустя несколько наших тренировок, я уже обучил их открывать 3D модели. Это успех, но главные трудности ожидали нас впереди.

Я профессионал, поэтому этап согласования был выполнен в моем любимом стиле, который я называю «Сделал, как Боженька». Пообщался с клиентом, смоделировал площадки, получил список оборудования, позагорал,  все придумал и создал 3D модель, после согласования, отдал подрядчику для меня все было понятно как дважды два, для него же это выглядело как инструкция из IKEA. Непонятные слова и постоянно что-то лишнее.

Напоминаю — это острова!

Отель расположен на нескольких островах, между которыми приходилось перемещаться на водном транспорте.  Я, конечно, не серфер, но покоряю доски и другие детали мебели легко, ну и это вам не Венеция, тут с руки гондольера не поймаешь. Приходилось запариться над логистикой гостей. Я понимал, что если кого-то забудем на острове это будет плохо, но с другой стороны плыть будем быстрее, и сидеть будет комфортнее, но мое первое правило не бросать своих. Поэтому мы успешно справились.

Далее, мой друг и одновременно враг на острове это песок. Нет, не тот что сыпется с меня, а пляжный.  Друг, потому что в нем можно спрятать все провода и не переживать, что кто-то попадет в растяжку.

Враг, потому что невозможно было тащить кофры по песку. Кто-то видит в этом сложность, я же вижу силовую тренировку и отличный момент для командообразования. Это было трудно, но сталь закаляется в огне! Но по сколько, возраст дает о себе знать, на следующий проект на всякий случай прописал телеги на больших колесах.

Как известно летом на Мальдивах не сезон. И нам нужно было не картошку копать, а делать шоу. Погода менялась, как Собчак перед выборами. Но везение было на нашей стороне, и вся непогода прошла мимо. Но я был готов ко всему, ведь если бы пошли дожди, мне бы не нужна была эта суета. Ведь я мог бы все исправить, с помощью зонта.

Работники и весь тех персонал был собран местным агентством «по объявлению». Качество их работы было ужасное, если сравнивать, то мы требовали от них Голливуд, а они нам пытались просунуть Фонд КИНО. Вывез один за всех DJ, я называл его атлантом, потому что на его руках держалось все мероприятие. Операторы с квадрокоптерами, похожи на детей, которым дали вертолетики.  В итоге ролик получился как коньяк. 5 звезд. Но скидывались мы на него, кто сколько мог, кто сколько наснимал.

Еще проблема, жители островитяне не дружат с графиками. Приходилось включать тоталитарный режим, или как многие считают «Душнилы» и везде ходить за ними, следить и контролировать!

Еще один фактор был против нас, это солнце. Нет, не потому что у меня было огромное желание полежать на пляже и позагорать. Желание, конечно было, но дело для меня важнее всего. Основная проблема в том, что днем невозможно сделать репетиции на уличных площадках.

Ну и конечно, один из главных врагов всех мероприятий это ковид. Очень сложная система, сложнее чем наши госуслуги. Чтобы передвигаться между островами нужен ПЦР тест, каждый переезд новый. Все гости столько тестов не проходили, даже когда к экзаменам в школе готовились. Местные в ситуации еще сложнее, каждый раз отправляют тест в министерство и могут зайти на остров только после одобрения. Вся эта история отняла у нас 6 лишних часов от монтажа.

Но не смотря на все сложности, нет ничего не возможного. Операция была выполнена успешно. Потерь никаких нет. Есть только опыт, победа и ощущение огромного удовольствия от проделанной работы!

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Масленникова Анна

Креативный директор

Пересецкая Валерия

Руководитель проекта

Евгений Корнеев

Технический директор

Правдухин Юрий

Режиссер-постановщик

Пересецкая Валерия

Главный декоратор

реализовано DMC

Арт-директор, дизайнер

Загородний Александр

Заказчик

Макарова Наталья

Поделиться проектом