Организатор

N:OW agency

Клиент

Pixonic

Подрядчик

N:OW agency

Страна/город

РФ

Дата проекта

24.12.2021

Факты о событии

The Hitchhiker’s Guide to the Pixonic — новогодняя вечеринка в мета-вселенной для сотрудников компании Pixonic, российской геймдев компании, разработчика мобильных игр, которая производит игру War Robots, аудитория которой насчитывает несколько миллионов человек. Компания существует с 2009 года, в 2016 вошла в состав VK.

Перед нами стояла задача разработать креативную идею для нг вечеринки в онлайн формате и добиться высокой вовлеченности сотрудников. Наша аудитория — это элита геймдева, новые рокстар современного мира. Капризные и искушенные, они очень требовательно относятся к эстетике и контенту вечеринок. Они много уделяет внимания отсылкам, метафорам и пасхалкам. Культовое кино, сериалы, комиксы, олдовые игрушки, легендарные персонажи — все это является для них культурным бэкграундом, из которого они черпают вдохновение.

Креативная идея

Мы взяли культовый для гейм комьюнити фильм «Автостопом по галактике» и решили сделать его бэкграунд-темой нашей вечеринки. Pixonic стали настолько крутыми, что начали экспансию в иные пространства и создали свои офисы там! Они путешествовали по мирам, чтобы узнать код мироздания Pixonic и найти ответ на главный вопрос «жизни, вселенной игр и всего такого крутого».

Чтобы хакнуть эту загадку, мы создали три уникальных мета-мира, в которых раскидали подсказки в виде цифр кода мироздания Pixonic, которые понадобятся им, чтобы подобрать шифр на замке подарочного бокса, который был отправлен каждому заранее. А там их ждал модный лимитированный мерч и путеводитель по вселенной Pixonic, как ответ на тот самый вопрос — во вселенной главное просто расслабиться и получать удовольствие от самой жизни в лучшей команде в галактике, команде Pixonic.

Предварительное вовлечение и гифт-боксы

За 2 недели до вечеринки, мы сделали серию тизеров, квизов, плейлистов и активаций, работающих на вовлечение аудитории и создающие интригу. Также заранее мы разработали и отправили сотрудникам гифт-боксы лично в руки по всей стране (3 страны и более 30 регионов). В каждом кейсе было два отделения. Первое открытое — там были коктейли и разные вкусняшки для вечеринки. Второе было закрыто на 3х значный код (код мироздания Pixonic). Каждую цифру кода сотрудники узнавали в разных мирах, которые посещали. В закрытом отделении был классный подарочный мерч.

MR-СТУДИЯ & ROBLOX

Мы создали MR-студию с дополнительной реальностью. MR — технология, раскрывающая расширенную реальность по-новому. Гибридное совмещение онлайн/офлайн съемки и 3D-окружения без хромакея или XR. На движке Unreal Engine мы отрисовали 3D декорации студии, которая  представляла собой звездолет на котором наши хитчхакеры перемещались между мирами. Из студии мы вели трансляцию на нашу онлайн платформу, где гости общались в чате и следили за мероприятием. В то время когда мы вели трансляцию из студии, в виртуальной студии мы показывали реальных людей — ведущего, диджея, CEO, а по 3D студии ходили виртуальные персонажи из фильма, а также менялась графика и работали все приборы звездолета, менялась картинка в иллюминаторах и мы видели на какую планету летим.

На платформе Roblox мы создали три уникальных мета-мира, по которым путешествовали сотрудники в поисках кода мироздания. Когда наш звездолет подлетал к новому миру, для перемещения в него нужно было выпить один из коктейлей из бокса, на нашей онлайн-платформе появлялась специальная кнопка, при нажатии на которую включался Roblox и все попадали в выбранный мир.

1 мирPANDA CITY

Представьте себе такой мир, где вся власть принадлежит пандам, здесь они настоящие короли и могут делать все что захотят! Наш мир панд состоял из 5 островов. В центре располагался храм, в котором сидел Бог Панд. Он знал первую цифру кода мироздания Pixonic. Для того, чтобы ее узнать, нужно было накормить Бога Панд пучками бамбука, разбросанными по этому миру и в мини-играх. В результате наши хитчхакеры нашли первую цифру кода мироздания и отправились на другую планету.

2 мирофис Pixonic на Марсе

Пока Илон только мечтает, Pixonic настолько преисполнились в своем стремлении к звездам, что построили офис на Марсе! Этот мир состоял из базы Pixonic на Марсе и окружающих её древних инопланетных пустошей. В центре мира находится передовая база Pixonic, внутри которой находился древний инопланетный артефакт. Совсем недавно ученые выяснили, что этот артефакт содержит в себе вторую часть кода мироздания.

Для того, чтобы этот артефакт заработал ему нужно огромное количество энергии, которую получают с помощью недавно открытого компанией минерала — Пиксониума, который и должны собрать наши астронавты попавшие в этот мир. Кроме того, древняя цивилизация оставила порталы в свои миры (мини-игры), изучая которые сотрудники также добывали энергию и получали очки в личный зачет. На этой планете читчхакеры нашли вторую цифру кода мироздания.

3 мирКосмические гонки

В двух мирах хитчхакеры нашли две цифры кода мироздания, а мы определили 10 лучших по личному зачету в играх. Именно они отправились в третий мир — комические гонки, где мы устроили состязания между ними в прямом эфире. Все остальные смотрели стрим трансляции на нашей платформе и делали ставки на лучших гонщиков. В итоге мы определили и наградили троих победителей и нашли третью цифру кода мироздания, после чего все смогли открыть свои боксы и получить подарки.

Пасхалки

Ну куда без них. В каждом мире мы оставили десятки разных пасхалок с отсылками к гейм-вселенным — от знаковых персонажей, которых нужно было найти, до секретных локаций и предметов, которые давали дополнительные баллы

РЕЗУЛЬТАТЫ

— решение всех HR-задач по вовлечению
— 80% вовлеченность сотрудников на этапе предварительного вовлечения (при цели >60%)
— 88% явка на мероприятие (при цели >70%)
— >75% участников были до конца мероприятия
— 93% вовлеченность в играх Roblox
— нестандартный формат мероприятия вызвал восторг у гостей

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Игорь Демидов, Светлана Романчева, Ольга Рябинкина, Екатерина Сафронова, Анастасия Капырина

Креативный директор

Игорь Демидов, Тимур Лютцков

Руководитель проекта

Игорь Демидов, Анастасия Гладкая

Технический директор

Александр Глущенко

Режиссер-постановщик

Анастасия Аскольская

Главный декоратор

-

Арт-директор, дизайнер

Екатерина Бородина, Сергей Когер, Анастасия Любовная, Brothers Production, EVR. Systems

Заказчик

Татьяна Белоусова, Валентина Игнатьева

Поделиться проектом