Клиент

Комитет по развитию Туризма Санкт-Петербурга

Страна/город

Санкт-Петербург

Дата проекта

25.09.2021

Факты о событии

Мы разделили празднование на несколько тематик и локаций, сделав главной темой море и воду. Получился настоящий Туристический фестиваль! Кульминацией стало вечернее шоу, посмотреть которое можно было из любой точки мира, благодаря прямой трансляции.

Для детей и их родителей мы подготовили непростую, но увлекательную игру: нужно было решить 10 увлекательных заданий по всему Заячьему острову.

Прогулки на корабликах по рекам и каналам — обязательный пункт для туриста в Петербурге. Мы добавили изюминки в водные прогулки, сделав их музыкальными с лучшими джазовыми коллективами города.

Субботним днем, под специально разведенными мостами, под музыку Вивальди и голос диктора Бориса Хасанова по Неве прошли ведомственные суда, исторические корабли и парусные яхты.

Все происходящее в разных локациях Фестиваля Туризма транслировалось на гигантские смартфоны. Телефон как символ был выбран неслучайно. Именно смартфоны, даже несмотря на пандемию, позволяют нам виртуально преодолевать границы, обмениваясь фото, видео и впечатлениями со всего мира. Так как центральной темой фестиваля была выбрана вода (ведь Петербург — морская столица России), мы решили поместить смартфоны прямо на теплоходы!

В самом центре Петербурга, у арки Главного Штаба, два дня встречал гостей гастрономический фестиваль «Кулинарные посольства». Мы организовали более 10 точек с кухнями разных стран, 2 крытые и отапливаемые зоны для гостей, сцену, где шла культурная программа, с комфортным бэком для артистов и 4 яркие фотозоны.

На протяжении месяца мы чертили, взвешивали и примеряли лаерные конструкции с экранами 12 кв.м. и каше в виде смартфонов на «Фонтанки» — такого в Петербурге еще никто не делал!

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Казарянц Любовь

Руководитель проекта

Крапивская Дарья

Режиссер-постановщик

Сазонов Василий

Арт-директор, дизайнер

Корнев Денис

Поделиться проектом