Подрядчик

Тех. подрядчики: Live Sound, Zvukohod, A-PRO, Led Logistic, Stage Pro

Страна/город

Россия, Н. Новгород

Дата проекта

21.08.2021

Факты о событии

Помимо Гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода «Начало Нового», которое транслировалось на 1 канале, и которое посетило не многим более 2000 человек, требовалось провести серию фестивалей для нижегородцев и гостей города, которые в огромном количестве приехали в августе в Нижний Новгород.

В рамках этой задачи компания OQ.AGENCY реализовала 2 фан-зоны: в Нижегородском районе на главной площади города им. Минина и Пожарского, и в Канавинском районе в Парке 1 Мая.

Площадь Минина приняла, наверное, самое большое количество зрителей на массовое мероприятие в последние годы — почти 100 тыс. человек. Локация оправдала свой статус главной площади города, посмотреть Гала-шоу «Начало Нового» Нижегородцы пришли именно сюда.

Именно поэтому, помимо прямой трансляции шоу на площади, мы организовали полноценный семейный фестиваль, который принимал гостей с 13:00 до 01:30.

Все мероприятия в рамках Дня Города 800 проходили под грифом COVID-free, что означало, что на фестиваль могли попасть все, кто имел сертификат о вакцинации, отрицательный тест ПЦР или положительный тест на антитела. Экспресс-тест можно было сделать прямо на месте в течение 15 минут.

Входная группа фестиваля имела ширину 32 метра, 5 входов и 15 рамок-металлоискателей, также был организован отдельный вход с ул. Минина.

Уже со входа гостей встречала Аллея Партнеров. Мероприятие поддержали крупнейшие и знаковые для города предприятия, такие как СБЕР, Yandex, Нижегородец, Ингосстрах, Исток, Hochland и другие. Каждый партнер представил себя в интересных зонах интеграции и встречал гостей большим набором активностей и подарков. Магазин 800 предлагал гостям сувенирную продукцию.

Внутренняя концепция фан-зоны: Нижний — это Я! Главная мысль, заключенная внутри нее, была — показать нижегородцам, что именно они создают и влияют на облик родного города, и, независимо от действия властей, объемов благоустройства и строительства, именно горожанин своим отношением и действиями определяет каким будет Новый Нижний.

Каждому гостю предоставлялась возможность принять участие в огромном количестве активностей, включая такие, где можно было проявить свои таланты и творчество. Одна из самых посещаемых стала мини-сцена «Джем Сейшн», где в режиме реального времени горожане создавали свои музыкальные группы с незнакомцами, играли на различных музыкальных инструментах в формате фристайл, а также танцевали вместе с профессионалами из танцевальных студий.

Для детей на проекте было настоящее раздолье. Детские театры, фото-зоны, более 375 кв.м. интеллектуальных мастер-классов и развлечений от научных партнеров проекта, команд «Умный Нижний» и «Кванториум». В этих локациях маленькие гости познакомились с новыми сообществами и школами, приняли участие в постановках и смогли сформировать свои новые интересы внутри обновленного Нижнего!

Было на площади и место для спорта. В спорт-зоне с гостями работали партнеры: социально-оздоровительный проект «ФизРа» и сеть фитнес-клубов «Физкульт». А на сцене тем временем проходило знакомство и чествование легендарного нижегородского хоккейного клуба «Торпедо».

Шоу-программа мероприятия открылась феерическим Фестивалем Оркестров. На площади выступили парадом: Российский роговой оркестр г. Санкт-Петербург, Пермский губернский оркестр, Самарский концертный духовой оркестр, Ярославский муниципальный духовой оркестр, Муниципальный духовой оркестр г. Павлово, Военный оркестр штаба Приволжского округа Национальной гвардии Российской Федерации (г. Нижний Новгород). Фестиваль был организован по инициативе АНО «Центр 800» и стал уникальным подарком фан-зоне и ее гостям.

Музыкальная программа на главной сцене была максимально плотной и разнообразной. В первую очередь, мы дали возможность выступить лучшим на наш взгляд кавер-командам города: The Diamonds, Нью Горький, кавер-группа Нижегородского Губернского оркестра, Brassburgers. Были и гости из-за рубежа, Минский фольклорный коллектив — Белый Птах. И это не считая звездных хэдлайнеров!

Особым гостем из Санкт-Петербурга стало юмористическо-цирковое шоу Джорандо, основанное участниками легендарного Цирка дю Солей.

На нашей фан-зоне было сразу 2 гала-шоу! Помимо трансляции и живого участия в Главном Шоу, транслируемом на 1 канале, в рамках которого был установлен Рекорд Гиннеса по самому массовому танцевальному флешмобу, мы как организаторы программы на пл. Минина поставили свою танцевально-театрализованную постановку «Нижний — это Я!», в которой приняли участие свыше 50 артистов различных жанров, танцевальные коллективы, спортивные команды, азотное шоу, битбокс, модели на гироскутерах и ведущая — девятилетняя девочка Варвара, которая вместе со всеми участвовала целый месяц в репетициях и прогонах шоу. Режиссер-постановщик шоу — режиссер театра Комедия, Ирина Чернышева. Хореограф — Наталья Харчева. Уникальная аудиодорожка и гимн — Алексей Мальчонков. Видеоряд — Евгений Каленчиков.

После трансляции Гала-шоу, которая проходила на экранах одновременно с прямой трансляцией на 1 Канале, на главную сцену вышли хэдлайнеры: Mary Gu, Мари Краймбери и БАСТА. Даже пролившийся стеной ливень не смог уменьшить наплыв нижегородцев к сцене на пл. Минина и Пожарского. Шоу закончилось далеко заполночь, но создавалось полное ощущение, что никто не уйдет до самого утра!

Никакие фотографии и видео, конечно, не передают той энергии и эйфории, которую испытали гости фестиваля и мы, как организаторы — компания OQ.AGENCY. За достаточно короткий срок подготовки, нам удалось собрать именно такой проект, каким мы его хотели видеть как со смысловой, так и с технической точки зрения. Интересно то, что аналогичный праздник мы провели еще и в Канавинском районе города, в Парке 1 Мая, где программа была также крайне насыщенной, прошел яркий флешмоб и торжественное лазерно-световое шоу.

Немного о технической стороне проекта. В этот раз нам удалось поработать с лучшими из лучших в своем деле, а именно с сильнейшими техническими компаниями страны. В проекте принимали участие такие гранды, как Live Sound, Zvukohod, A-PRO, Led Logistic, Stage Pro. Основной PA, D&B, топовая серия линейного массива, которая еще ни разу не была представлена в Нижнем Новгороде на массовых мероприятиях. Техническим директором сцены выступил известный профессионал с берегов Невы — Арви Пиипаринен.

Кроме Главной Сцены, на площадке были еще несколько объектов, уникальных в своем техническом воплощении — это входная группа шириной 32 метра и двухэтажная трибуна для почетных гостей города на 300 мест (18х12м., высота 10м.). Данные объекты были разработаны инженерами OQ.AGENCY совместно с техническими специалистами компании Stage Pro и реализованы в самые кратчайшие сроки.

Безусловно, если бы не великолепная и многочисленная команда проекта, активная помощь и содействие со стороны Департамента Культуры Города, Дирекции по культурно-массовым мероприятиям, без полноценного участия АНО «Центр 800», вовлеченности партнеров и всех участников, от главного режиссера до волонтеров и хэлперов, без сумасшедшей самоотдачи декоративной команды, которая сотворила настоящее чудо выносливости на этом проекте — у нас ничего бы не получилось. Команда OQ.AGENCY благодарит каждого, кто принимал участие в создании мероприятия. Сотни людей вложили свое время и душу в создание классного праздника для нижегородцев и могут гордится тем, что у нас всех получилось сделать.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Статин Артем

Креативный директор

Разумова Александра

Руководитель проекта

Статин Артем

Технический директор

Сиротин Владимир

Режиссер-постановщик

Ирина Чернышева

Главный декоратор

Морозова Галина

Заказчик

Маргарита Дороднова

Поделиться проектом