Организатор

ООО «ЕВМ»

Подрядчик

«Lightservise», «Khatskevich Production», «Хорошие ребята»

Страна/город

Россия, г. Красноярск, г. Норильск

Дата проекта

17.07.2021

Факты о событии

«НОРНИКЕЛЬ» — ЛИДЕР ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ, КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВЫСОКОСОРТНОГО НИКЕЛЯ И ПАЛЛАДИЯ.

Люди главным ресурсом и главной ценностью компании. Они словно вобрали в себя лучшие свойства металлов и, невзирая на сложность задач, стали настоящим символом надёжности.
Ежедневно на крупнейших рудниках трудятся десятки тысяч сотрудников компании, которые профессионально выполняют свои задачи.
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ШОУ «КРУТЫЕ ПАРНИ НОРНИКЕЛЯ» , посвященное дню компании ПАО ГМК «Норильский Никель» — это шоу тяжелой техники, трюковых элементов в коллаборации с артистами, спецэффектами, пиротехникой.
Главные действующие лица – машинисты — профессионалы, сотрудники компании, управляющие мощной и сильной техникой, которые после шоу стали «звездами» среди своих коллег и сотрудников компании.
Человек – главная сила компании «Норникель», его прикосновение дает импульс могучей и сильной технике, вместе они создают огромную мощь компании.
Основная идея шоу – взаимосвязь человека и мощной техники компании в стремлении к совместному результату.
Шоу демонстрирует мощь компании, ее технический и кадровый потенциал.
Основная концепция шоу – железный человек NIKELMAN – сотрудник компании, тот, чье сердце живет Норникелем, тот, который с любовью подходит к своему делу – может сделать так, чтобы машина подчинялась ему, приручая технику, он словно вращает ее в своей ладони.
Шоу, которое своей красотой и мощью приводит любого зрителя к мысли о том, что машинист, тракторист и водитель погрузчиков сложная, но очень интересная профессия. Шоу демонстрирует колоссальный труд и ювелирную работу машинистов на технике, что доказывает идею значимости человека для компании.
Крутые парни Норникеля управляют огромными гигантами, приводят машины в действие так, что она совместно с большим количеством артистов исполняют балет, танец, трюки и синхронные элементы.
В постановке шоу «Крутые парни Норникеля» принимало участие более 200 человек.
— 96 профессиональных артистов.
— 36 машинистов – сотрудников компании.
— 36 единиц тяжёлой техники, что точно по количеству одновременно использования является мировым рекордом!
— Профессиональные каскадеры и пиротехники.

Ведущий шоу легендарный комментатор 1 канала ТВ Виктор Гусев отметил, что подобное он видел только в Голливуде.
Для отработки трюковых элементов был приглашен обладатель кубка «Золотой ковш» в России.
Уникальность шоу, в том, что подготовка длилась 6 месяцев, а репетиции 5 дней. За несколько дней были поставлены трюки, танцевальные, хореографические номера техники, где каждая единица, сливаясь в тандеме друг с другом выполняла трюковые, синхронные элементы под музыку.
Пандемия внесла коррективы в шоу. Изначально создавался уникальный проект с участием голливудской звезды – Дольф Лунгранда, приезд которого был отменен из-за введения ограничений.
Шоу было поставлено в г. Красноярск, а два номера созданы в г. Норильск.
Тяжелая техника, для участия в шоу направлялась с разных городов России по речному пути, чтобы оказаться в Красноярске.
А теперь давайте представим, как обычный машинист, который ежедневно активно на совесть трудиться на рудниках, неожиданно становится участником действия, аналогов которому нет в мире, впервые в своей жизни выполняет задачи режиссерской, постановочной команды, работает с хореографом, музыкантами, артистами, каскадерами, стоит на площадке, где в момент действия все работает большое количество спецэффектов, фейерверков, огней. Он становится актером и героем мировой премьеры, а еще вчера он просто добывал руду в шахтах! Именно так компания поддерживает и мотивирует своих сотрудников.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Мачнева Людмила Алексеевна

Креативный директор

Хацкевич Сергей Дмитриевич

Руководитель проекта

Мачнева Людмила Алексеевна

Технический директор

Костин Никита, Роман Кузнецов

Режиссер-постановщик

Хацкевич Сергей Дмитриевич

Заказчик

ПАО ГМК «Норильский Никель»

Поделиться проектом