Организатор

SKC Agency

Подрядчик

ООО «ИДИ Про»

Страна/город

Россия/Москва

Дата проекта

07.12.2021

Факты о событии

«Вдыхая Свет» – мультимедийная фантазия о рождения света и цвета.

Сегодня на наших глазах зарождается новая эра – удивительная эра энергии, эра открытого участия и партнерских отношений между странами, где всё и все взаимосвязаны и вносят свой вклад в решение значимых мировых вызовов. Гала-концерт «Вдыхая свет» стал торжественным вечерним мероприятием в рамках Международного Форума поставщиков атомной промышленности, проходящем  в Каире, и собрал более 1 500 зрителей.  Задача мероприятия – демонстрация самых значимых достижений русского искусства и косвенное продвижение имиджа и деятельности российской компании в стратегически значимой для отрасли стране.

В основе сюжета тезис о том, что «мир в своей основе черно-белый. Такова суть мироздания. И только вдыхая в него свет, мы насыщаем его красками, наполняем его жизнью, придаем ему энергию…». В соответствии с концепцией, каждый сценический блок концерта соответствовал одному оттенку спектра и предварялся фантазийной видеоисторией о рождении того или иного цвета.

Перед залом предстает черно-белый мим, чья трогательная наивность и желание найти в этом мире свое место постепенно вовлекает гостей в цветную историю. Он испробовал все, чтобы оживить засохшее дерево – но оживить его смогли только слезы. И вот уже зеленая листва, зеленый цвет заливают зал. Начинается прекрасный вальс из балета П.И. Чайковского «Спящая красавица». Он пытался спасти кусочек льда от неминуемой смерти, согревал его у самого сердца, охлаждал его дыханием – пока он не растекся маленькой лужицей у ног, разлившейся бескрайним голубым озером по залу. И поплыли по озеру лебеди (Первый выход лебедей и «Адажио» из балета «Лебединое озеро» П.И.Чайковского).  Апофеозом представления стало «оживление» мима на сцене, который подарил зрителям иллюзию также оживших предметов – луну, как будто спустившуюся с неба и не подчиняющуюся законам тяготения!

Каждая история создавалась с помощью компьютерной графики и живой актерской игры и была представлена публике под аккомпанемент живой музыки в исполнении оригинального вокального коллектива.

К реализации мультимедийной фантазии были привлечены ведущие солисты Большого Театра России Кристина Кретова и Игорь Цвирко, Имперский Русский Балет под руководством Гедиминаса Таранды, артисты детской Академии балета и солисты балета Каирской Оперы. Основная сложность мероприятия состояла в оперативном сведении нескольких балетных коллективов, в том числе, разных стран и в необходимости насыщенного технического оснащения сцены (в основном, в части реализации световой концепции) при отсутствии таких возможностей в стране. Концерт прошел в театре Al Manara в Каире, одной из крупнейших египетских концертно-театральных площадок.

Программа шоу:

ВДЫХАЯ ЗЕЛЕНЫЙ

Музыка – П.И. Чайковский, хореография – Мариус Петипа. Вальс и адажио из балета «Спящая Красавица». Исполняют солисты Большого театра России Кристина Кретова, Игорь Цвирко,  артисты «Имперского Русского Балета» и учащиеся Академии Балета Гедиминаса Таранды.

ВДЫХАЯ ГОЛУБОЙ

Музыка — П.И. Чайковский, хореография – Александр Горский. «Русская» из балета «Лебединое озеро». Исполняет солистка «Имперского Русского Балета» Дарья Макарова.

ВДЫХАЯ ЖЕЛТЫЙ 

Музыка — Дж. Россини, хореография — Гедиминас Таранда. Увертюра к опере «Вильгельм Телль» — «Легкая кавалерия».Исполняют солисты Екатерина Нестерова, Лев Брель и артисты «Имперского Русского Балета».

ВДЫХАЯ СИРЕНЕВЫЙ 

Музыка — Н.А. Римский-Корсаков, хореография — Михаил Фокин. Дуэт из балета «Шехеразада». Исполняют солисты Большого театра России Анита Пудикова и Камиль Янгуразов.

ВДЫХАЯ СИНИЙ 

Музыка — П.И. Чайковский, хореография – Лев Иванов. Фрагмент из балета «Лебединое озеро». Исполняют солисты Балета Каирской Оперы Хани Хассан Момен и Катерина Забережная, артисты «Имперского Русского Балета».

ВДЫХАЯ КРАСНЫЙ 

Музыка — Л. Минкус, хореография – Александр Горский. Па-де-де из балета «Дон Кихот». Исполняют солисты Большого театра России Кристина Кретова и Игорь Цвирко.

ВДЫХАЯ СЕРЕБРЯНЫЙ

Музыка — Д.Д. Шостакович, хореография  –  Гедиминас Таранда. «Джаз-сюита № 2» (Русский вальс). Исполняют солисты Юлия Ушакова, Нариман Бекжанов и артисты «Имперского Русского Балета».

ВДЫХАЯ ЗОЛОТОЙ 

Музыка — А.И Хачатурян, хореография  –  Валентин Елизарьев. Адажио из балета «Спартак». Исполняют солисты Балета Каирской Оперы Хани Хассан Момен и Катерина Забережная.

ВДЫХАЯ РОЗОВЫЙ 

Музыка — П.И. Чайковский, хореография – Василий Вайнонен, редакция — Гедиминас Таранда. Вальс из балета «Щелкунчик». Исполняют артисты «Имперского Русского Балета».

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Ярмаркович Юлия

Креативный директор

Ярмаркович Юлия, Гравс Геннадий

Руководитель проекта

Ключник Анна

Технический директор

Навроцкий Владимир

Режиссер-постановщик

Корешков Андрей

Главный декоратор

Краснолуцкий Александр

Арт-директор, дизайнер

Лебедева Виктория

Заказчик

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Поделиться проектом