Организатор

Event-Театр

Клиент

Конфиденциально

Страна/город

Россия, Санкт-Петербург

Дата проекта

11.09.2021

Факты о событии

Непрерывная трехдневная иммерсивная и интерактивная свадебная постановка, объединяющая всё действие, на 5 гектарах соснового леса на берегу Финского залива с тремя сюжетными театрализованными шоу, выступлением звезд, рок-концертом на крыше, съемкой художественного фильма, розыгрышем на заброшенной заправке, подкастом, кортежем лондонских автобусов, Биланом, группой Княzz, шоу «Студия союз», битвами реконструкторов с фаерщиками на мечах, бёрнингмэном, сотней актеров и артистов, салютом на воде, абордажем с драккара, джазовым afterparty на четвертый день и с самой красивой невестой, под названием «Хромовы и странная деревня любви»

Даты: 10-13 сентября 2021

Локация: курорт «Дом у моря», Финский залив

 

15 дней на организацию

3 свадебных дня непрерывного сказочного иммерсивного спектакля

1 рок-концерт на крыше

227 человек персонала

6 сценических площадок

5 гектаров земли для монтажа декораций и реквизита

4 ресторанные площадки

100 работающих одновременно в разных локациях актеров, артистов, танцоров, музыкантов

33 богатыря

Еще звук, свет, километры проводов и счастливых воспоминаний гостей

 

В работе над сценарием мы решили не опираться на литературный материал. Не брать за основу местные мифы, сказки Пушкина итд. Сперва была придумана основа и уже ее мы обогатили некоторыми знакомыми всем персонажами.

Специально для мероприятия была создана мифология сотворения мира, в основе которого находится наша странная деревня любви с выдуманными персонажами, такими как, к примеру, Порядок Деревни. У жителей даже был свой язык, который называется тати. Деревня – основа всех культур, источник и место вдохновения авторов сказок, народных сказителей, мировых писателей. Она с позиции логики странная и непонятная, как и любой сказочный персонаж, ведь, если задуматься, их поступки и мотивация поражают. Одновременно герои сказок широки и бескомпромиссны в своих помыслах, хоть и непостижимы. А какие они в своей обычной сказочной жизни? Чем занимаются? У нас – они хранители Камня Любви, источника любви и жизни во всем мире. Ведь стоит новым людям перестать появляться на свет, как и наступит тот самый конец света.

Это отражается и в художественной концепции.  В этом мире мы можем увидеть куски разных цивилизаций: былых, других и даже не виданной ранее. Жители не знают, что такое «руководство», неправильно с нашей точки зрения пользуются холодильником и другими привычными нам вещами. (В холодильнике Писатель хранит свои истории, чтобы они всегда были свежими).

Как и все организаторы мероприятий мы до последнего не знали, состоится проект или нет. Одним из главных приоритетов для нас было соблюдение необходимых мер безопасности, тестирование на стадии подготовки и реализации проекта.

Некоторые блоки события согласовать было просто невозможно или даже нельзя, но это лишь заставляло сосредотачиваться на задаче и решать ее в любом случае.

В первый день гости собрались в городе на фуршет в ресторане, совершенно не зная, что будет дальше. Такое было ТЗ: ни жених с невестой, ни гости не должны знать ничего о том, что их ждет. В зале уже работали подставные гости, актеры в образах. Также началась съемка художественного фильма по мотивам свадьбы.

Слушая подкаст о свадьбе, на лондонских автобусах, с остановкой на заброшенной заправке, где гостей ждал перфоманс (переход из одного мира в другой), гости прибыли на площадку. Опоздавших ждали микроавтобусы, вещи и подарки ехали отдельно и в деревне были распределены по домикам.

Здесь гостей ждал привычный всем банкет с ведущим с ТВ и шоу «Студия Союз». По всей деревне звук был спрятан и смонтирован, так что странные звуки, смех, шепот преследовали по дороге в домик тех, кто запозднился после банкета, а от встречи с неким Старцем случался культурный шок.

За ночь, когда все уснули, были собраны декорации, поставлен шатер и перемонтированы рестораны. Проснулись гости уже в сказочной деревне!

На второй день началось иммерсивное представление. Из уже привычной гостям лакшери деревни она превратилась в «какую-то странную деревню»! Гости проснулись от стука в дверь, от неких 9 Месяцев, живущих в этой деревне. По только что придуманной традиции, вновь прибывшим любящим сердцам, с самого утра они приносят именные письма! Мексиканцы зажигали с самого утра. Карнавальное шествие, шоу на площади с ритуалом предсказаний и выбора избранных, прогулки по деревне с жителями, сказочная регистрация в лесу на берегу залива, свадебный банкет с Биланом и эпическая финальная битва со злом на пирсе, которая завершилась салютом и световым шоу прямо с воды.

«Я не скажу вам не плачьте, потому что плакать это не всегда плохо», -пронеслась над заливом посхалка из «Властелина колец». Старец ушел в Белую гавань, оставив нам самим отвечать за этот мир. Наверное, ушел к Гендальфу, будет хвастаться что тоже мир помог спасти. У Великих Магов свои тусовки.

Утром на третий день ни одной декорации не было. Мы снова оказались там, где уснули в первый день. За ночь вся странная деревня исчезла … и гостям, будто всё показалось или приснилось … теперь это уже легенда! Всех будил доктор, который вчера был Монахом Туком, а позавчера, в ресторане на фуршете, тем самым Сомелье, который следил, чтобы «каждый попробовал вот это вино».

— Тук? Я? Это Вам, дорогой, что-то почудилось! Какие богатыри на пирсе? Злой дух? Да что вы говорите!? Вот специальная микстурка, выпейте и все пройдет.

В этот день гости оказались на настоящем рок-концерте на крыше, где два отделения отыграла группа КняZZ.

На следующий день мы устроили джем с музыкантами для тех гостей, которые остались на курорте.

Все события находились в рамках одного общего сюжета, в одном повествовании.

 

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Продюсер Михаил Судник

Креативный директор

Художественный руководитель Дмитрий Тимофеев

Руководитель проекта

Директор Дмитрий Тимофеев

Технический директор

Технический директор/Композитор Андрей Новиков

Режиссер-постановщик

Режиссер-постановщик Влад Кучин

Главный декоратор

Художник-постановщик Мария Трошкова

Заказчик

Частный заказчик. Дорогой друг нашего театра и его красавица жена

Поделиться проектом