Организатор

MSM Group

Подрядчик

Sadovnikov Team

Страна/город

Россия/Москва

Дата проекта

12.11.2021

Факты о событии

Шоу

Песни легендарной группы «Иванушки International» — это целая жизнь. В них есть всё – истории любви, расставаний, комедии и драмы! Основываясь на таком богатом музыкальном материале, можно снять полноценный кинофильм. Из этих ощущений родилась главная идея шоу – погрузить зрителей в  мир, насыщенный образами из песен «Иванушек», мир кино! 

Попадая в зал, гости и фанаты группы оказывались перед большим «спящим» летним кинотеатром, оживавшим в момент «когда на город опускается вечер»! Ход и темпоритм шоу, постановка музыкальных перформансов, развитие видеоконтента были построены по принципу линейного сюжета кинофильма.

Шоу начиналось с «оживления» кинотеатра и просмотра «трейлеров» перед основным сеансом с солистами группы в главных ролях. До начала шоу гости слушали объявления, записанные участниками группы, о подготовке шоу в атмосфере съемочной площадки. Далее декорация сцены переносила зрителей в легкое пространство летней улицы со светящимися неновыми вывесками, разновысотными балконами, лестничными пролетами, качающимися фонарями, рекламными панелями, где основной доминантой являлось манящее гигантское полотно киноэкрана.

Пространство и декорация сцены были продуманы так, что стирали грань между нарисованным видеоконтентом на экранах, световыми рисунками и изготовленными декорациями вывесок. Разновысотность и разноплановость сцены создавали ощущение перспективы улицы баров с лестницами и балконами, на которые на протяжении всего хода шоу поднимались солисты и артисты балета.

Вместе со стилистической задачей дизайн сцены решал дополнительную задачу — создание телеверсии шоу – такая объёмная декорация давала много нестандартных планов и ракурсов для съёмки.

Внимательные поклонники и телезрители отметили отсылки в шоу к клипам и знаковым выступлениям группы прошлых лет. Такие отсылки спрятались в световых рисунках, костюмах артистов, костюмах балета и, конечно, в видеоконтенте шоу. Для его создания была проведена огромная постановочная киносъёмка, с репликами костюмов, декораций и реквизита. В прямом смысле снималось кино. Например, ярким эпизодом стало шоу «оживших афиш» к культовым и любимым Иванушками фильмам, где в образах главных киногероев выступали сами солисты группы!

Для сохранения темпа шоу и переключения зрительского внимания специально были отсняты короткие классические «сериальные вставки» с Иванушками и Игорем Матвиенко. В них солисты и продюсер группы рассуждали о своем творчестве, вспоминали смешные случаи на гастролях, старых друзей, раскрывали секреты, о которых не знали даже преданные фанаты!

Шоу не было бы полным без участия ушедших солистов группы — Игоря Сорина и Олега Яковлева. Эти имена навсегда остались в истории группы и сердцах поклонников. Благодаря специальному эффекту «голограммы» солисты снова на мгновения оказывались перед зрителями на сцене «Крокус Сити Холла».  Это были драматично наполненные и самые сильные минуты шоу – минуты единения зала и группы.

«Фишкой» постановки стали двадцать пять абсолютно индивидуальных и не повторяющихся номеров-мизансцен, где ни одна сценическая конфигурация не повторяла другую на протяжении всего шоу! Этого эффекта удалось достичь благодаря особой механике сцены и большому касту участвующих в постановке артистов — более 50 человек.

Финал шоу погрузил зрительный зал в бурю тополиного пуха, засыпав партер плотным слоем «пуха», вздымая и переваливая клубы спецэффектов со сцены в зал и обратно. Каждый зритель чувствовал себя на летней дискотеке. Но уже через минуту, как в кино на большом экране, проявились финальные титры.

Концерт стал долгожданным для поклонников группы, поскольку был перенесен из-за пандемии на год и прошел с полным солдаутом два дня подряд, 12 и 13 ноября 2021 года, в «Крокус Сити Холле» .

Для поддержания интереса и позитивного настроя в ожидании перенесенного концерта среди фанатов группы был запущен танцевальный  флэшмоб на песню «Танцуй», итогом которого стал флэшмоб непосредственно во время концерта.

Благодаря гармоничному сочетанию не теряющей актуальности популярной музыки Игоря Матвиенко, харизме солистов, оригинальной сценографии, зажигательным танцевальным номерам, индивидуальному стильному видеоконтенту  шоу получило огромное количество положительных откликов зрителей в соцсетях и было показано в новогодний прайм-тайм на канале НТВ.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Игорь Матвиенко, Продюсерский центр И.Матвиенко / Sadovnikov Team

Креативный директор

Никита Садовников, Sadovnikov Team

Руководитель проекта

Екатерина Медведева, Sadovnikov Team

Технический директор

Ардаш Карагазян, GusAr Production

Режиссер-постановщик

Никита Садовников

Главный декоратор

Sadovnikov Team / GusAr Production

Арт-директор, дизайнер

Арт-директор видеоконтента Антон Сакара, Raketamedia

Заказчик

Игорь Матвиенко, Продюсерский центр И.Матвиенко

Поделиться проектом