Организатор

Moscow event

Подрядчик

Театр "О"

Страна/город

Москва

Дата проекта

10.12.2021

Факты о событии

Сайт, созданный для мероприятия: https://kvadriland.com/

Язык созданный для мероприятия: https://drive.google.com/drive/folders/1WtKmvKx_tAt6Z0q7RF_ud6TWUO1RG5F6?usp=sharing

Задача была изначально интересной — организовать тимбилдинг с новогодним флёром, но без упора на «мандаринистость». Всё-таки цель была в первую очередь в другом: сотрудники компании долго, а некоторые и вообще никогда доселе, не видели друг друга в живую. А сотрудников было ни больше, ни меньше — 450 человек. Нужно было сделать такое событие, в котором все сдружатся, сплотятся и осознают себя единой командой.

Была придумана стилистика мира будущего, а точнее XXIII века, Квадрилэнда — мира, где нет войн, оружия, конфликтов и прочих атрибутов современности. Это мир был придуман досконально: костюмы, быт, взаимоотношения и даже… язык. Да, для достоверности происходящего специально для пероснажей (жителей Квадрилэнда) был придуман специальный язык «Нуовоясс». Более того язык присутствовал везде: в декоре, в заданиях квеста, в пригласительных и даже в принтах на мерче. А персонажи общаись с акцентом по-русски, ведь это для них «устаревший язык», что добавляло атмосферы происходящему.
Был придуман также и сюжет. То есть то, зачем сотрудники «Метра Квадратного» прибыли сюда, в Квадрилэнд. По легенде непонятно откуда взявшиеся агрессивные вооружённые люди (Неформаты), атаковали беспомощный в военном плане Квадрилэнд. И на помощь были призваны жители прошлого — то есть наши герои!

Мероприятие длилось три дня.

В первый день — сотрудники компании погружались в атмосферу, знакомились с миром Квадрилэнда, а также прошли так называемый «Ритуал Просветления» — своего рода деление на команды и определение капитанов. Это была смесь квиза и физического упражнения, которая пришлась по вкусу искушённой публике.

Во второй день наших гостей ждала битва. Без преувеличения. Основной квест был построен так, что все команды так или иначе посетили все 7 игровых комнат:

  1. Harmony generator — здесь нужно было собрать и привести в действие мудрёный конструктор, который приводит в  действие механическую головоломку;
  2. Art of ballance — здесь нужно было создать сбалансированную башню из максимального количества элементов;
  3. Telepathic training — командная игра в шахматы против гроссмейстера, при которой команда могла договариваться о ходах исключительно без слов (то есть по сути «телепатически»);
  4. Preventive fire school — уникальный «боевой» тренажёр, в котором нужно с перевёрнутым зрением идти по лабиринту и пытаться попасть в мишени из специального оружия;
  5. Rite of defense — здесь нужно было собрать мозаику из кубиков Рубика;
  6.  Secret messages — здесь нужно было вслепую писать на Нуовояссе послания «союзниками» Квадрилэнда и призывать их на помощь в войне;
  7. To save the Oracle — центральная игра квеста, в которой команда делилась на две части (Темплары и Стражи Храма); Темплары — разгадывали загадки СверхРазума, верховного Божества Квадрлэнда, которое присутствовало на площадке в виде потустороннего голоса и писали ответы на Нуовояссе на специально «Священной стене» (Pixelboard), а Стражи Храма обороняли их от орды Неформатов в мощной лазертаг-битве.

В финале второго дня, пройдя все этапы квеста, капитаны команд на Gala-ужине в прямом смысле закрывали портал, из которого в Квадрилэнд попали Неформаты. Используя очки, заработанные во время квеста, они вновь общались со СверхРазумом, а ответив на все вопросы они складывали называние компании «Метр Квадратный» на Нуовояссе, что и являлось заклинанием, которое закрывало злосчастный портал.

После этого начиналась неформальная часть мероприятия — празднование победы, в рамках которой в XXIII век был телепортирован сам Мот!

Команда проекта:

Креативный директор

Екатерина Максудова | Гапоненко Артём

Режиссер-постановщик

Гапоненко Артём

Арт-директор, дизайнер

Владимир Сысоев

Заказчик

Метр Квадратный

Поделиться проектом