Факты о событии

Банк Хоум Кредит — крупный технологичный розничный банк. Участник международной Группы Хоум Кредит, работающей в 9 странах. Банк предоставляет широкую линейку продуктов и услуг для физических лиц: кредитные и дебетовые карты, кредиты наличными, вклады и т.д. Клиентская база банка в России – 36 млн человек. По состоянию на 30 сентября  2021 года сеть дистрибуции банка в России состояла из 204 отделений и 106 тыс. точек продаж. Чистая прибыль российского Банка Хоум Кредит за 9 месяцев 2021 года составила 8,9 млрд рублей. Банк Хоум Кредит входит в список лучших банков мира по версии американского Forbes. Председатель правления Банка Хоум Кредит — Дмитрий Пешнев-Подольский.

Банк Хоум Кредит работает в России почти 20 лет. Он участвовал в формировании рынка потребительского кредитования и долгие годы оставался лидером на рынке POS (кредитования в точках продаж).

Корпоративная культура банка основана на доверии и заботе о людях. Сотрудники называют банк «Наш Хоум» и отмечают доброжелательную, открытую и поддерживающую атмосферу.

Несмотря на то, что Хоум с честью прошел через все кризисы, за последние годы команда утратила вкус к победе. Рынок стремительно меняется, и Хоум отстал от лидеров. Очевидно, что люди стали испытывать ностальгию по временам, когда банк был лидером на рынке, формировал его и задавал тенденции развития.

В конце 2020 года в Хоум пришёл новый Председатель правления Банка, и началась смена управляющей команды. Была поставлена амбициозная задача вернуть лидерство на рынке и вырасти по всем направлениям бизнеса. Мы верим, что на основе наших ценностей – человечности и заботы – при должном старании и упорстве команда способна построить действительно впечатляющий бизнес, который будет громко звучать на рынке и станет ролевой моделью для других.

По инициативе СЕО слоганом 2021 года стала фраза «Make Home Credit Great Again!». (https://youtu.be/qXjOJwhhF6I).

Чтобы воодушевить команду на достижение новых целей, команда внутренних коммуникаций организовала 20-23 мая в Сочи ежегодное выездное совещание руководителей Банка Хоум Кредит. Его девизом стала фраза «Great Again».

В мероприятии приняли участие более 250 человек. Команда Управляющего комитета, директора департаментов, макрорегионов, колл центров и руководители среднего звена встретились, чтобы обсудить, как вернуть банку топовые позиции в потребительском кредитовании и завоевать лидерство на цифровом финансовом рынке и в области daily banking.

Это выездное совещание было особенным – не только потому, что команда впервые встретилась оффлайн после года удаленки. Впервые на сцену выездного поднялись все без исключения члены управляющего комитета – ведь для лидерства в бизнесе важна функциональная поддержка. Впервые о своих ожиданиях от российской команды говорили СЕО глобальной Группы Хоум Кредит Жан-Паскаль Дювьесар и CFO Кристоф Глэйзер. Они никогда до этого не приезжали в Россию и не принимали участия в мероприятиях Банка! Впервые в роли ведущего деловой части выступил СЕО банка Дмитрий Пешнев-Подольский. Это выездное стало первым общением с командой и для него, и для главного финансового директора, директора по потребительскому кредитованию и кредитным продуктам и директора по управлению рисками.

Приглашенными спикерами совещания стали два выдающихся лидера.

Хеймир Хадльгримссон, исландский футбольный тренер. С 2013 по 2018 год он возглавлял национальную сборную Исландии и вывел ее в топ-30 лучших команд мира и четверть-финал Чемпионата мира.  Хеймир уверен, что формула побед проста: для достижения высоких результатов нужны ценности, в которые верит команда, и нужна постоянная работа каждого. Как работает с командой один из лучших тренеров мира, и как применить его практики в бизнесе – об этом было его выступление.

Сергей Петриков, врач-нейрореаниматолог и директор НИИ Скорой помощи им. Склифосовского. Сергей рассказал об организации работы института во время начала пандемии, о проблемах и сложностях, которые нужно было решать максимально быстро, и о важности команды в работе врачей.

Также в рамках деловой программы члены управляющего комитета вручили новую награду «You Make Home Credit Great» тем, кто сделал наибольший вклад в результаты банка.

В первый день трехдневного мероприятия состоялась церемония награждения «Человек года». 28 человек из всех регионов России получили награды из рук СЕО. На следующий день для ребят была организована отдельная программа – они были приглашены на ключевые выступления совещания, а затем отправились в Sky park и на праздничный обед.

Каждое утро участники мероприятия начинали со спорта – под руководством опытных тренеров занимались бегом, йогой и аквааэробикой.

Во время события мы провели гала-ужин и творческий мастер-класс в саду отеля Radisson. После мероприятия домики, декорированные сотрудниками, украсили центральный офис банка в Москве.

Целый день был посвящен командообразованию в экстремальном формате. Команды участников отправились на рафтинг, каньонинг, абсейлинг (скальный маршрут) и в поездку на джипах и квадроциклах (https://youtu.be/xBMWOXZilo4). Усложнял прохождение маршрутов проливной дождь, но все команды героически справились и закончили день пикником на лесной поляне. Они сами приготовили и презентовали блюда грузинской кухни.

Организаторы получили высокую оценку мероприятия от акционера и топ-менеджеров глобальной Группы Хоум Кредит, топ-менеджмента банка и самих участников. NPS составил более 80%.

2021 год действительно стал для Банка Хоум Кредит годом побед и рекордов. Вот только несколько подтверждений: меньше чем за год Хоум поднялся на 6 строчек в банковской табели о рангах – рейтинге по величине активов сайта banki.ru – и вошел в топ-30 банков России. Занял второе место среди лучших российских банков по версии международного финансового издания The Banker и вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии журнала Forbes. Рейтинговое агентство Fitch повысило международный рейтинг Хоума до «BB». Банк на втором месте на рынке по показателю NPS и на третьем месте в «Народном рейтинге» самых отзывчивых банков. А в начале 2022 издание The Banker назвало Хоум Кредит самым надежным банком России.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Елизавета Ерошкина

Креативный директор

Денис Данин

Руководитель проекта

Алина Удалова

Технический директор

Александр Забродов

Режиссер-постановщик

Алина Удалова

Поделиться проектом