Страна/город

Россия, Ленинградская область

Дата проекта

30.01.2021

Факты о событии

Cпорт нового тысячилетия, так ангийская газета Independent называет скоростной спуск на коньках. Гонки на коньках на специально построенных трассах с каждым годом набирает все большую популярность. Спортсмены в полной амуниции стартуют в группах по четыре человека и совершают головокружительный спуск по ледяному желобу, полному хитрых препятствий и крутых поворотов.

Как появился этот вид спорта?

В 1999 году в Стокгольме  два друга на спор решили скатиться на коньках по замерзшей улице шведской столицы, проходящей через рыбный базар. Лед для строительства первой трассы взяли там же — в лотах из-под продуктов. Гонка оказалась настолько зрелищной, что уже 20 января 2001 года в Стокгольме прошли показательные выступления.

С тех пор Чемпионат мира по скоростному спуску проводится уже 20 лет в разных уголках мира и собирает сотни тысяч зрителей на площадке и миллионную аудиторию online. С целью популяризации спорта Международная Федерация с 2016 года проводит соревнования трех категорий сложности. Спортсмены, участвующие в первых двух категориях зарабатывают очки, а лучшие из них получают право принять участие в финальном сражении за титул чемпиона.

Скоростной спуск на коньках обрел свой постоянный дом в России в январе 2018 года. Его точный адрес, который уже хорошо известен болельщикам и спортсменам – курорт «Игора», Ленинградская область.

Именно здесь каждый год проходят престижные соревнования по айс-кроссу — Red Bull Ice Cross IGORA, которые собирают топовых атлетов со всего мира, мечтающих спуститься с ледяной горы на коньках быстрее соперников и добраться до финиша первым. Неизменно организаторы соревнований готовят очень быстрый трек с совершенно неповторимой траекторией.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Дина Сафарова (исполнительный директор Федерации скоростного спуска на коньках России)

Креативный директор

Екатерина Святко (заместитель руководителя по маркетингу курорта "Игора")

Руководитель проекта

Екатерина Шепелева (ведущий менеджер по продукту и продажам дополнительных услуг курорта "Игора")

Технический директор

Павел Крюков (президент Федерации скоростного спуска на коньках России), Владимир Ротаенко (технический директор курорта "Игора)"

Поделиться проектом