Страна/город

Москва

Дата проекта

03.06.2016

Факты о событии

Цели события:
Фестиваль «SURFEST Russia» — Всероссийский спортивно-развлекательный проект, основной целью которого является популяризация серфинга в России в связи с растущей популярностью данного вида спорта в мире. А также поводом: Серфинг стал в 2016 году официальным видом спорта на Олимпийских Играх в Токио в 2020 г.
Цели и задачи проекта: социальные, имиджевые и коммерческие.

Описание креативной идеи проекта:
Фестиваль «SURFEST Russia» — имиджевое мероприятие event-агентства DPG, созданное с целью привлечения потенциальных клиентов и продвижения собственных услуг на event-рынке Москвы.
Данный проект включил в себя ряд социально и экономически выгодных позиций для страны и людей. Основные критерии актуальности раскрыты в следующих тегах: философия, спорт, здоровая нация, патриотизм и туризм, культура, мировое признание.

Несколько слов о событии:
Официальное открытие фестиваля «SURFEST Russia» началось с пресс-конференции, в которой приняли участие спонсоры, партнеры, организаторы фестиваля «SURFEST Russia», а также представители Российской Федерации серфинга. Сразу после пресс-конференции прошло торжественное открытие фестиваля «SURFEST Russia».
В рамках фестиваля прошли уникальные лекции от обладателей титула Чемпионов мира по серфингу Евгения Исакова, видео-лекция от титулованного серф-тусовкой «первого русского серфера» Никиты Замеховского, показы кинофильмов от русских режиссеров, таких как фильм Инны Блохиной «На волне», состоялась выставка о серфинге в России «#СЕРФЗАВИСИМОСТЬ».
Гости приняли участие в мастер-классе на баланс-борде, катались на SUP досках, проходило обучение основам серфинга вместе с тренерами серф-школы Surfway, тренировались в вейксерфинге и йоге.
Фестиваль посетили выдающиеся личности в серфинг культуре, такие как Андрей Karr, призер чемпионатов России 2009 и 2010 годов в шортборде, первый русский серфер на спотах Supersuck и Nazare, многократные Чемпионы мира по серфингу.
Кульминацией дня стал финал конкурса «MISS SURFEST», в котором приняло участие 11 самых красивых девушек столицы, а победительница выиграла главный приз – авиабилеты в Марокко.
Фестиваль был организован при поддержке Российской Федерации серфинга, а именно президента Федерации Сергея Расшиваева, информационной поддержке радио ENERGY, автомобильного спонсора Компании «Автотрейд-АГ» — официального дилера Volkswagen и Генерального спонсора туроператора Coral Travel, партнеров фестиваля серф-школы Surfway, проекта SUPSURF.RU, MP Boards, WSGS, Konig Surf Club, Pointbreak Club и Interlike.

Целевая аудитория:
Спортсмены, путешественники, творческая и амбициозная молодежь, люди, увлекающиеся различными видами спорта

Количество гостей мероприятия:
1200 за день

Количество привлеченных служб и подрядчиков:
5

Каналы и медиа-инструменты освещения события и описание результатов:
Пресс-клиппинг фестиваля https://yadi.sk/d/Z7uhJ6Uuu7PFq
Публикация на портале vklube.tv http://vklybe.tv/moscow/ru/videos/video/id/62024

Применяемые технологии и спецэффекты:
Фестиваль «SURFEST Russia» был разделен на три основные локации: пляж, шатер-лекторий, зона сцены.
В день фестиваля гости могли принять участие в конкурсах и викторинах, поучаствовать в тематических мастер-классах, для девушек была организована beauty-зона, проходило выступление молодых артистов и музыкальных исполнителей.

Достигнутые эффективные показатели:
В рамках проекта были решены стратегические задачи спонсоров фестиваля
(Благодарственные письма от спонсоров фестиваля https://yadi.sk/d/Awsh3IXLu8ZCy)
Были достигнуты цели по привлечению целевой аудитории за счет информационных коммуникаций со СМИ
(Анализ проекта https://yadi.sk/i/PI25Ve1Vu7Rso)

Официальный хештег события:
#surfestrussia

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Цибикова Татьяна

Креативный директор

Цибикова Татьяна

Руководитель проекта

Ирина Федорова

Технический директор

Вадим Соболев

Режиссер-постановщик

Голубева Карина

Главный декоратор

Анна Бушкова

Заказчик

Кирилл Козарезов

Поделиться проектом