Организатор

ASTRA

Клиент

ASTRA

Подрядчик

BURO 3K

Страна/город

Россия/Москва

Дата проекта

07.07.2018

Факты о событии

7 июля 2018 года агентство ASTRA провело в «Саду Эрмитаж» lifestyle-фестиваль нового формата Chess & Jazz, который объединил выступления зарубежных и российских джазовых и R’n’B артистов (Cee Lo Green, Cory Henry & The Funk Apostles, Kamaal Williams, Moscow Ragtime Band, Secret Atelier, Антоха МС и др.), шахматные турниры под открытым небом от Российской Шахматной Федерации при участии Чемпиона мира по блицу гроссмейстера Сергея Карякина, лекторий Afisha Daily и лучшие гастрономические проекты Москвы, такие как Brisket BBQ, «Фо-Фа», «Песнь моряка», «Гарам масала», Melt Me, No Name Dog, «Чешское Место», Duck It, Burger Heroes, «Кофе.Советы», Cezve Coffee и Acai Family.

В качестве площадки был выбран «Сад Эрмитаж» — памятник садово-паркового искусства, расположен в центральной части города Москвы, на улице Каретный Ряд. Излюбленное москвичами место стало идеальным пространством для реализации концепции фестиваля.

Коммуникационное агентство ASTRA выступило полноценным организатором фестиваля Chess & Jazz и реализовало стратегию 360°. Команда ASTRA разработала концепцию фестиваля и его визуальный стиль, подобрала площадку и осуществила полноценное продвижение, которое включило в себя классический PR, digital, SMM и ATL, взаимодействие с блогерами и лидерами мнений, celebrity management. Агентство также отвечало за взаимодействие с билетными операторами, поиск и интеграцию партнёров и реализацию проекта на площадке.

Chess & Jazz стал самым обсуждаемым событием лета: мероприятие в «Саду Эрмитаж» посетило 6 тыс. гостей, а охват в digital составил 2,8 млн человек. Фестиваль получил свыше 300 упоминаний в СМИ, а показатель OTS составил свыше 700 млн человек. Ряд lifestyle-СМИ включили Chess & Jazz в топ лучших летних фестивалей 2018 года.

Партнёрами фестиваля стали: «Мегафон», JBL, Lamoda, «Порше Руссланд», Martini, Jardin, Simple Waters, Mariott и KILIAN.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Всеволод Щербаков

Креативный директор

Ник Бабин

Руководитель проекта

Максим Решетников

Технический директор

Кирилл Косенко

Режиссер-постановщик

Главный декоратор

Арт-директор, дизайнер

Кирилл Макеев

Заказчик

ASTRA

Поделиться проектом