Организатор

BLUMENKRANTS

Клиент

ROCA GROUP (LAUFEN)

Подрядчик

BLUMENKRANTS

Страна/город

Россия, Москва

Дата проекта

03.04.2019

Факты о событии

Визитная карточка швейцарского бренда мебели для ванных комнат LAUFEN (входящего в состав корпорации ROCA GROUP) – инновационный дизайн, технологии и революционные материалы SaphirKeramik, позволяющие производить очень тонкую и при этом прочную керамику. В этом году коллекцию предметов для ванной комнаты LAUFEN представил голландец Марсель Вандерс, чьи работы не только украшают интерьерные проекты по всему миру, но и выставляются в музеях современного искусства, например, в парижском Центре Помпиду, в MOMA в Нью-Йорке и т.д.

В случае с коллекцией LAUFEN The New Classic, больше напоминающей произведения искусства, нас заинтересовала фигура дизайнера как творца. Мы задумались: «А что происходит в голове художника в процессе творчества? Что им движет? Что пугает? Что вдохновляет? Как он создаёт «новую классику»?» Так родилась идея путешествия внутрь креативного сознания. Мы воплотили её в форме иммерсивного арт-перформанса на территории тайного клуба для избранных.

Закрытый клуб LAUFEN Society собрал в себе метафоры и образы, свойственные творческому пути каждого художника, – поиски формы, цвета и композиции. Мы пригласили каждого гостя исследовать путь вдохновения и вечного поиска, по которому поэтапно раскрывалась программа события, где кульминацией стала презентация коллекции LAUFEN The New Classic.

Перед входом в особняк гостей встречала гипнотическая аудио-световая инсталляция, пройдя через которую гости попадали в мир креативного человека. Шепот вовлекал, создавая эффект полного погружения. Внутри пространство было разделено на несколько зон, а иммерсивный перформанс поддерживали «безмолвные смотрители», которые направляли гостей, давая подсказки, призывая перейти на новый уровень, где гости учились творить дерзко и рвать шаблоны.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Влад Блюменкранц

Креативный директор

Влад Блюменкранц

Руководитель проекта

Катерина Звекова

Технический директор

Владимир Шевчук

Режиссер-постановщик

Гавриел Егиазаров

Главный декоратор

Анна Шмакина

Арт-директор, дизайнер

Анна Шмакина

Заказчик

Кира Полянина

Поделиться проектом