Организатор

Eventum Premo

Клиент

SAP

Страна/город

Москва

Дата проекта

08.10.2020

Факты о событии

В этот раз премия SAP Value Award прошла в формате онлайн-экскурсии по Третьяковской галерее. Мы использовали всевозможные digital-инструменты, чтобы открыть для знакомого мероприятия новые возможности.

9 номинаций, 9 картин, 9 интересных фактов — вместе с экспертами Третьяковской галереи мы протянули ассоциативную связь между реальными фактами о художниках, процессе созданий картин, историях жизни картин и номинациями премии. В ходе церемонии гости погрузились в цифровую экскурсию и открывали для себя новые ценности в шедеврах изобразительного искусства.

Приведем примеры:

1) Номинация «Новые горизонты» — картина Бориса Кустодиева «Масленица». 1916 год

В период создания этой картины Борис Кустодиев готовился к операции на позвоночник, которая обернулась для него инвалидностью. Творчество стало спасением.
В то время масленичные гуляния были запрещены, поскольку на них творили безобразия. Эта картина — полный вымысел художника.
Энергия движения и радость бытия словно торопятся расколдовать холодное царство зимы. В небе поднимается заря. Она преображает мир, дает надежду, открывает новые горизонты.

2) Номинация «Логистика в пользу конкурентоспособности» — Картина Валентина Серова «Похищение Европы». 1910 год.

Однажды Василий Поленов решил украсить здание Музея изящных искусств в Москве мифологическими композициями на античный сюжет. Для исполнения этого поручения Валентин Серов и Лев Бакст отправились за вдохновением в Грецию искать античные сюжеты. Замысел Поленова с музеем так и не воплотился, но в ходе путешествия Серова так поразили Архаические Коры(статуи дев в образе богини Персефоны), найденные во время раскопок на Акрополе, что они стали протопопами его прекрасной Европы в одноименной картине «Похищение Европы».

Такая сложная логистика предшествовала созданию картины — подлинного шедевра вне времени и вне конкуренции.

Для усиления эмоционального эффекта премии мы подключили победителей каждой номинации в прямой эфир сразу после объявления результатов их номинации для их речи. Во время объявления результатов все финалисты находились в прямом эфире.

В качестве дополнительных подарков победителям были вручены репродукции с картинами современных художников, существующих в единственном экземпляре, а вручение традиционных подарочных букетов заменили на пожертвование в Фонд поддержки Государственной Третьяковской галереи.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Ксения Карамнова / Eventum Premo

Креативный директор

Алексей Мочалов / Eventum Premo

Руководитель проекта

Анатолий Степанов / Eventum Premo

Технический директор

Богдан Лернер / Купер Может

Режиссер-постановщик

Георгий Долмазян

Главный декоратор

Василий Проничев, Декор Фэктори

Арт-директор, дизайнер

Анастасия Блейхер, Дмитрий Чистяков / ScreenBlasters

Заказчик

SAP

Поделиться проектом