Организатор

N:OW agency

Клиент

Авито

Подрядчик

N:OW agency

Страна/город

РФ (Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск)

Дата проекта

03.12.2021

Факты о событии

Авито — классифайд площадка номер один в мире по результатам 2021 года. Авито Авто — сайт №1 по продажам автомобилей в России. 50 млн человек ежемесячно заходят на Авито, и 4 миллиона покупателей каждый день ищут себе автомобиль на Авито.

Нашей задачей была разработка креативной идеи и формата проекта, основной целью которого было увеличение лояльности к бренду Авито Авто у ключевых клиентов.

Изучая рынок и активность конкурентов, мы отметили тот факт, что большинство бизнес-мероприятий проходят в исключительно формальном, недружественном аудитории стиле, когда бренд, в лице своих спикеров, пытается донести до гостей информацию, не создав открытой, позитивной атмосферы на площадке.

Мы решили исправить эту ситуацию и предложили новый формат вовлечения аудитории, создали свою программу от Авито Авто на тему автомобилей, используя мощный визуальный и контентный потенциал и назвали проект «Высшая передача». Высшая передача — это серия конференций Авито Авто для узкой b2b аудитории автодилеров и людей, связанных с продажей авто (РОП, РОМ, собственники автомобильного бизнеса).

В течение года мы провели 8 конференций в 6 разных городах. В зависимости от ситуации в стране, мы оперативно корректировали формат мероприятий — онлайн, офлайн или гибрид.

В мероприятиях приняло участие более 100 экспертов авторынка, которые рассказывали о самых актуальных темах для нашей аудитории — аналитика, кейсы, воркшопы по увеличению продаж, обсуждение последних трендов авторынка, инсайты и секреты Авто. Более 50-ти часов уникального контента было снято во время проведения конференций, который далее продвигался по авторынку через Youtube, Instagram и Telegram.

Результаты.

На старте и финише каждой конференции мы замеряли уровень NPS, чтобы понять как изменилась лояльность аудитории к бренду, тк это было основной целью проекта. По результатам проекта средний уровень NSP вырос более чем на 20% (при цели 12%), а в некоторых регионах — на 40%. Авито Авто укрепили свое влияние в стратегически важных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород), а в регионах большого присутствия конкурентов повысили доверие к бренду.
Серия конференций Высшая передача собрала более 1500 уникальных участников (это очень высокий показатель для данной аудитории, так как по статистике компании Автостат, на 2020-21 год автодилеров в России насчитывается чуть более 3000). Мы также получили от гостей высокую оценку уровня контента 9,3/10, а также интерес к контенту в среднем у аудитории составил 70,25%.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Дарья Сметанина, Наталья Мякишева, Наталья Муханова, Ольга Кузнецова

Креативный директор

Игорь Демидов, Тимур Лютцков

Руководитель проекта

Дарья Сметанина, Игорь Демидов

Технический директор

Роман Рясной, Иван Шичко

Режиссер-постановщик

Ольда Кузьмина, Егиазаров Гавриил , Глушкин Иван

Главный декоратор

Wow Space, Event Group, Крис Кельми

Арт-директор, дизайнер

Екатрина Бородина

Заказчик

Бородкин Андрей, Курчатова Елизавета, Войтенко Татьяна

Поделиться проектом