Организатор

Мандариновая лиса

Клиент

DataLine

Страна/город

Россия / Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Удомля

Дата проекта

24.12.2021

Факты о событии

Новогодний онлайн-корпоратив «Карнавальная ночь в холодном коридоре» для DataLine.

Холодный коридор это обозначение специального принципа системы охлаждения серверной для более эффективной работы. Потому что наше событие не просто попытка воссоздать гениальную комедию Рязанова, это история про компанию, которую «Мандариновая лиса» придумала и реализовала совместно с DataLine.

Количество участников 432.

Города Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Удомля.

За две недели до новогоднего корпоратива мы провели ряд активаций:

1. Запуск чат-бота. Перед  событием начал свою работу чат-бот «Борис» в Telegram. Он помогал создать новогоднее настроение: присылал информацию, как подготовить себя к Карнавальной ночи, собирал материал для эфира, развлекал и помогал настроиться на одну волну. За всё время работы чат-бота — больше 50% были включены с момента старта до финала.

2. Запуск серии радиоэфиров. В радиоэфирах были приглашенные гости из числа сотрудников, обсуждались околоновогодние темы: от кулинарных секретов до историй из детства. Были подготовлены новогодние плейлисты, составленные по заявкам, также рекомендации чем заняться, что посмотреть на каникулах, розыгрыши и поздравления для коллег.

3. Отправка новогодних боксов.
Новогодние карнавальные боксы для сотрудников — 600 шт.

Все сотрудники даже в самых удаленных регионах получили боксы лично в руки. Содержимое бокса в тематике советского Нового года: ёлочная игрушка, хлопушка, серпантин, отрывной календарь, бутылка шампанского, шпроты, шоколад, новогодняя маска, гирлянда. Все это пригодилось, чтобы ка
ждый участник вечера смог не выходя из дома ощутить праздничную атмосферу. 

Новогодние боксы для детей сотрудников — 347 шт. Бокс содержал в себе брендированную книгу с сказками и конфетами.

4. Съемка роликов в 5 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Удомле. За 7 дней было было подготовлен 21 ролик. В съемках приняли участие больше 50 сотрудников. Отснятые сценки, в том числе бэкстейдж, стали тематическими подводками к элементам программы: награждениям, поздравлениям и розыгрышам.

Особенности онлайн-трансляции:

1. Застройка в офисе DataLine. Перед нами стояла задача: с помощью декоратов из обычного офисного пространства создать антураж новогоднего Дома культуры. Техническую часть, размещение команды для онлайн-трансляции также необходимо было адаптировать для онлайн — трансляции.

2. Трансляция в Spatial Chat. Мы создали виртуальное пространство для участников мероприятия на базе Spatial Chat. Участники могли одновременно перемещаться по 50 комнатам и выйти на онлайн-сцену вместе с ведущими эфира. Визуальное оформление было адаптировано под стилистику проекта.

Каждый участник при регистрации создавал себе аватара, который потом распределяется по виртуальным «столикам». Приближая свой аватар к аватару другого участника, можно было лучше слышать и видеть его, а также пообщаться параллельно эфиру.

3. Разработка кейвижуала в Spatial Chat. Мы отказались от стандартного дизайна платформы. Для виртуального пространства, в частности главной сцены, комнат со столиками, и даже курилки, было разработано тематическое оформление в концепции события. Таким образом, участники, которые попадали в виртуальный «Дом культуры DataLine», не только создавали своего аватара, но и молги свободно перемещаться по пространству.

4. Разработка лендинга. Так как доступ в пространство Spatial Chat осуществляется без авторизации, был разработан брендированный лендинг мероприятия с идентификацией через корпоративную почту, чтобы исключить нежеланных гостей на мероприятии клиента.

5. Структура эфира. Мероприятие проходило в прямом эфире с включением заранее отснятых роликов. Каждый ролик был отсылкой к одному из всеми любимых советских фильмов и рассказывал о жизни компании. Общим сюжетом стала история из «Карнавальной ночи» – подготовка к новогоднему вечеру. Главные роли (товарищ Огурцов, его секретарша, организатор вечера Леночка Крылова, электрик Гриша Кольцов) также исполнили сотрудники компании.

6. Вовлечение. В офлайне: часть приглашенных сотрудников смотрели номера в офисе студии, по формату «Голубого огонька». В онлайне: всего посмотрело 432 человека, на 44% выше ожидаемого, одновременно подключились и смотрели эфир 376 человек.

Результат: «Мандариновая лиса» совместно с DataLine создали масштабный новогодний праздник, не уступающий по вовлеченности офлайн-событию. В подготовке проекта были вовлечены сотрудники со всех регионов присутствия компании. Сотрудников с высокой развитой корпоративной культурой не всегда получается увлечь, особенно если это ИТ-компания. Но нам удалось добиться высоких показателей. Количество просмотров в записи на 10.01.2022 достигло 1377 просмотров при штате в 750 сотрудников.

 

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Лисейчева Екатерина

Креативный директор

Лисейчева Екатерина

Руководитель проекта

Лисейчева Екатерина

Технический директор

Иван Шичко, Bit-in.group

Режиссер-постановщик

Дедейко Наталия (офлайн), Алексашина Екатерина (онлайн)

Главный декоратор

DataLine

Арт-директор, дизайнер

Исаченков Валерий

Заказчик

DataLine

Поделиться проектом