Организатор

ANDERSEN EVENT

Страна/город

Самара

Дата проекта

07.09.2021

Факты о событии

Юбилейное мероприятие, посвящённое 140-летию Жигулевского Пивоваренного завода

Место проведения: Самарский академический театр оперы и балета

Количество гостей: 650 человек

Монтаж: 3 дня

 

Специально для этого события команда организаторов совместно с режиссерско-постановочной группой Алексея Голубева перенесли многогранную историю завода на сцену в виде театрализованного шоу-спектакля, состоявшего из десяти эпизодов. Каждый эпизод следовал по хронологии с момента основания завода и до настоящего времени.

Проводником в путешествии по истории Жигулевского Пивоваренного завода стал необычный герой – Дух завода. Его голос сопровождал действие на сцене, а уже в середине постановки появился живой актер. Каждый эпизод раскрывал отдельную веху в жизни завода и его создателя — Альфреда фон Вакано.

С помощью проекционной сетки зрители могли погрузиться во времена строительства завода или посетить химическую лабораторию, в которой знаменитый пивовар разработал идеальную формулу своего напитка.

Специально выстроенный сценический свет добавил пространству объема. Для постановки команда декораторов изготовила мобильные декорации для оперативной смены места действия.

В спектакле использовались уникальные музыкальные композиции, права на которые принадлежат компании UNIVERSAL MUSIC для этого команда организаторов заключила с ними эксклюзивный контракт.

Режиссерский замысел раскрывался с помощью пластических номеров, совмещенных с игрой профессиональных актеров. В состав труппы вошли действующие артисты Самарского театра оперы и балета, хореографические коллективы разных жанров, таких как балет, брейк-данс и современный танец. Главную роль Духа завода исполнил приглашенный актер театра и кино Никита Бурячек (г. Москва). Вокальную партию из номера «Течет река Волга» исполнила лауреат российских и международных вокальных конкурсов Мария Лебедева. Спектакль сопровождал уникальный духовой коллектив Brevis Brass Band (г. Москва).

Проект был организован в рекордные сроки. С момента получения брифа от Заказчика до реализации прошел 21 день.

 

Ролик бекстейдж — https://youtu.be/g1Cq3M5gRnM

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Глухова Ирина

Креативный директор

Глухова Ирина

Руководитель проекта

Фадеева Елена

Технический директор

Шамин Никита

Режиссер-постановщик

режиссерско-постановочная группа под руководством Алексея Голубева

Главный декоратор

Норкова Юлия

Заказчик

АО «Жигулёвское пиво»

Поделиться проектом