Организатор

Creative Market

Страна/город

Россия/Москва

Дата проекта

16.12.2021

Факты о событии

Клиент – группа компаний из 4 бизнесов, принадлежащих одному собственнику, но не объединенных единым названием и общей корпоративной культурой. В последние годы бизнес максимально диверсифицировался, рынок 4 компаний перестал пересекаться и сформировались четыре направления деятельности: сухие строительные смеси, производство керамогранита премиум-сегмента, работа с натуральными природными материалами и навесные фасады. Перед собственником встала задача объединить сотрудников четырех компаний с целью создания общей коммуникации, выработки общих корпоративных ценностей, налаживания сотрудничества смежных отделов разных компаний: маркетинга, HR, отдела продаж, бухгалтерии.

Площадкой для проведения командообразующих активностей был выбран традиционный совместный новогодний банкет, а принципиальным условием – сохранив праздничную атмосферу торжества, наладить формальные и неформальные связи между незнакомыми сотрудниками четырех компаний без использования традиционных командообразующих активностей.
Дополнительная задача: чтобы люди начали знакомиться еще до банкета, а во время праздника, коммуникация продолжалась не только за столами, с целью охватить как можно больше сотрудников.

Для реализации поставленных задач командой Creative Market, помимо традиционных инструментов (видео-форматы, интерактивные игры, флешмобы, загадки, задачи, квизы объединенные в единое полотно и интегрированные в общую структуру новогоднего праздника) была разработана и внедрена автоматизированная система по взаимодействию с участниками мероприятия с использованием чат-бота для мессенджера Telegram.

Под указанные задачи была разработана концепция «Пятый элемент». Каждый сотрудник из четырех компаний и все вместе – это и есть пятый элемент. Каждая из стихий символизирует одну из компаний: «Литокол» — вода, «Эстима» — огонь, «Нордфокс»  — воздух, «Джет-Керамика» — камень. А человек, все сотрудники вместе и каждый сотрудник по-отдельности – и есть тот Пятый элемент, который всех объединяет.

Особенности проекта и инновации:

  1. Коммуникационная стратегия сочетала онлайн и офлайн механики одновременно.
  2. Разработана концепции стихий, каждая из которых была связана с деятельностью компаний.
  3. Разработана автоматизированная система коммуникации, включающая чат-бот для мессенджера Telegram; 20 командных чатов; административную панель для отправки заданий в чаты, приема и обработки ответов от команд; модуль вывода на экран результатов квиза, модуль сбора и обработки сообщений из всех командных чатов, модуль публикации имен участников, модуль сбора статистики мероприятия.
  4. Разработан уникальный видеоряд для шоу барабанщиков, содержащий важные факты о компаниях, цифры, числа, достижения.
  5. Высокая насыщенность мероприятия контентом разного уровня.
  6. Специально под мероприятие был разработан Телеграм-квест.
  7. Предварительно были сняты 4 юмористических фильма, объединивших сотрудников ключевых отделов 4 компаний: бухгалтерию, отдела продаж, HR, маркетинга.
  8. Предварительно был снят ролик на знакомство «Кто эти люди?», в котором показывали топ-менеджеров одной компании топ-менеджерам других компаний.

Команда проекта:

Продюсер мероприятия

Колесникова Александра

Руководитель проекта

Захаров Дмитрий

Технический директор

Китаева Ирина

Режиссер-постановщик

Колесникова Александра

Главный декоратор

Кравченко Ольга

Заказчик

Гаврилова Наталья

Поделиться проектом